7 героев фольклора, на которых неплохо зарабатывают

Превращение любимых героев фольклора в народные бренды - серьезная заявка на победу в битве за умы и кошельки потребителей.

1
Колобок

Для детей 80-х "Колобок" - это не только сказка, но и манная каша без комков. Для детей 90-х "Колобок" - это леденец на палочке, малобюджетный аналог импортного чупа-чупса. Для всех без отключения - это сыщик, персонаж мультфильма "Следствие ведут Колобки".

От шуток к делу! Правительством Ульяновской области в данный момент обсуждается вопрос: "Станет ли сказочный Колобок брендом  области?" Местные краеведы утверждают: когда-то словом "колебята" в Симбирской губернии назывались изделия, слепленные из последнего теста квашни. Все по сюжету, ведь колобок был создан из остатков муки, найденных "по сусекам".

2
Петрушка

В начале нулевых "Петрушка" стал нашим "Киндер-сюрпризом", шоколадным яйцом с игрушкой. В классической версии "Петрушка" — персонаж народных кукольных представлений и балет, поставленный лет 100 назад в Париже.

3
Курочка Ряба

В честь героини русской народной сказки назвали майонез "Ряба" и салат, среди ингредиентов которого курица и яйца. А в Ярославской области организовали праздник для туристов "В гостях у Курочки Рябы": в программе не только веселые конкурсы и концерт, но и выставка-продажа петухов, куриц и цыплят.

4
Илья Муромец

Имя Ильи Муромца подчеркивает "могучесть" вещи, может быть поэтому в честь него называли фрегаты и самолеты-бомбардировщики, бронеавтомобили и пароходы, криузные теплоходы и ледоколы.

5
Дед Мороз

Дед Мороз - символ Нового Года и безусловный бренд! Его изображение - гарант того, что товар "пойдет". Но следует оговориться: актуальность такого товара приходится на ноябрь-декабрь. Благодаря Дедушке Великий Устюг стал туристической меккой и настоящим спасением города от безработицы.

6
Снегурочка

Внучка Деда Мороза прописалась в Костроме: там у нее терем и многочисленные туристы. Эволюция Снегурочки такова: героиня фольклора - персонаж произведения Островского - одноименная опера Римского-Корсакова. От высокого к прозе жизни: сегодня "Снегурочка" - бумага для  офиса.

7
Золотой петушок

Золотой петушок - теперь не только сказка Пушкина, либретто Большого театра и любимая детская сладость из жженого сахара. "Золотой петушок" в 2000-х - настоящее спасение для холостяков и ленивых домохозяек, объективный лидер на российском рынке замороженных полуфабрикатов из мяса птицы.