14/12/13
7 предсказаний Парацельса о России

17 декабря 1493 года родился великий ученый, алхимик, врач и астролог Парацельс. Он предсказал появление в Гиперборейских землях «Великой Московии», открыл миру её мессианскую суть, а затем обрушил на неё катастрофы, от которых она спасётся чудом.

1
Предсказание первое: великой русской державе быть!

Врач, алхимик и астролог Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, известный всему миру как Парацельс, в одной из своих книг «Оракулы», содержащей 300 страниц и множество пророчеств для всего мира до конца III тысячелетия, сделал несколько сенсационных предсказаний и относительно России.
Парацельс много путешествовал по Востоку, побывал в Тибете (так думают биографы — в его жизни есть десятилетний период, информация о котором отсутствует). Вернувшись из Тибета, он и изрёк первое пророчество о Московии, как тогда нас называли в мире: «На большом материке появится новое огромное государство. Оно будет занимать почти половину Земли. Это государство просуществует целый век и случится это через 400 лет». Предположительно, он написал это в 1522 г. Если к 1522 прибавить 400, то получится 1922 г. — год создания СССР.

2
Предсказание второе: Россия спасет мир

В начале XVI в. Парацельс отправился через Россию в Константинополь.
Он шёл пешком, через Дон, поскольку тогда этот путь считался самым коротким. О том, что он видел и слышал, фактов не сохранилось, но после пребывания в нашей стране предсказатель возложил на Россию великую миссию — спасение всего человечества. «Московия возвысится над всеми государствами. Не рукой, но душой она спасет мир».

3
Предсказание третье: Третья мировая война между Востоком и Западом

Правда, случится это спасение в конце ХХII в. Именно тогда, если верить Парацельсу, на земле произойдут страшные события:

«Восток восстанет против Запада, и сотни огненных стрел выпустят на Востоке. Они упадут, и поднимется столб огня. Он будет жечь всё на своем пути».

Исследователи древних текстов уверены, что Парацельс предвестил Третью мировую войну между странами Запада и Востока, в ходе которой будут применены ракеты с ядерными боеголовками:

«Люди покроются глубокими язвами и струпьями. Их души поднимутся ввысь. Третья часть погибнет».

Парацельс словно знал, каковы последствия атомных взрывов: он красочно и страшно писал о том, что еда и вода на Земле будут отравлены. Но Россия спасётся сама и поможет возродиться всему миру.

4
Предсказание четвертое: московиты покорят Солнце

«Однако некоторым людям удастся спастись. И поможет им в этом древний народ, который проживает в Московии. В Московии, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великое благоденствие. Они покорят Солнце».

Покорить Солнце? Не такая это и фантастика. Уже сегодня российскими учеными разрабатывается новая система преобразования солнечной энергии в электрическую. Солнечный свет попадает на поверхность полупроводникового материала, его фотоны, или легкие частицы, возбуждают электроны, заставляя их покидать свои уровни, создавая положительно заряженные «дырки». В результате возникает ток, для преобразования солнечной энергии используются не полупроводниковые материалы, а наноструктурированные — «лес» золотых наностержней.

5

Предсказание пятое: возрождение начнётся с Урала?

«Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет (...) Знамя Креста будет водружено на одной из горных вершин этой страны».

Кроме того, что здесь Парацельс говорит о трудных для России временах, свзявнных с территориальными спорами, есть и другая версия этого предсказания Парацельса: возможно, на Урале случится второе пришествие Спасителя.

6
Предсказание шестое: воссияет Великий Крест!

«Увы! когда увидят большой народ страдающий, и святой закон в полной руине, под искаженными (под иными) законами все Христианство, когда золота и серебра найден новый источник».

«В той самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест, Божественный свет с горы страны гипербореев, и его увидят все жители земли».

Парацельс считал, что это должно произойти через 500 лет после его смерти. Почему? Ведь христианство пришло на Русь гораздо ранее. Золотой век, который принесёт счастье всем живущим, если верить древнему предсказателю, продлится с 2041 по 2091 гг. Каким он будет — у многих из нас есть шанс увидеть своими глазами.

7
Предсказание седьмое: «у них будет три падения и три возвышения»

Можно предположить, что первый расцвет России — это царствование Николая II. Это самый динамичный период в росте численности Русского народа за всю его историю. Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн. чел., то есть в 1,5 раза, опережая рост населения западноевропейских стран более чем в 3 раза. При Николае II Россия достигла самого высокого в своей истории уровня рождаемости. В 1895-1900 гг. на 1000 чел. православного населения страны рождался 51 ребенок.

Среди других вероисповеданий — иудеев, католиков, мусульман — рождаемость была в 1,6-1,8 раза ниже. Снижались показатели смертности. Возникающие предприятия использовали новейшие достижения техники, технологии и организации производства. Концентрация производства на промышленных предприятиях была самой высокой в мире. На предприятиях с числом рабочих свыше 1000 человек в России было занято 44% рабочих, что в два с лишним раза больше, чем в США.

Большевистский переворот 1917 г. разрушил «до основанья» Российскую империю. Но новая власть сумела создать еще одну великую державу — Советский Союз. Возможно, третий расцвет (как и падение) у России ещё впереди...

Русская миссия Парацельса