14/12/13
7 предсказаний Парацельса о России

17 декабря 1493 года родился великий ученый, алхимик, врач и астролог Парацельс. Он предсказал появление в Гиперборейских землях «Великой Московии», открыл миру её мессианскую суть, а затем обрушил на неё катастрофы, от которых она спасётся чудом.

1
Предсказание первое: великой русской державе быть!

Врач, алхимик и астролог Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, известный всему миру как Парацельс, в одной из своих книг «Оракулы», содержащей 300 страниц и множество пророчеств для всего мира до конца III тысячелетия, сделал несколько сенсационных предсказаний и относительно России.
Парацельс много путешествовал по Востоку, побывал в Тибете (так думают биографы — в его жизни есть десятилетний период, информация о котором отсутствует). Вернувшись из Тибета, он и изрёк первое пророчество о Московии, как тогда нас называли в мире: «На большом материке появится новое огромное государство. Оно будет занимать почти половину Земли. Это государство просуществует целый век и случится это через 400 лет». Предположительно, он написал это в 1522 г. Если к 1522 прибавить 400, то получится 1922 г. — год создания СССР.