15/03/16
Иван Поддубный: абсолютная сила

«Русского богатыря» Ивана Поддубного в начале XX века знал весь мир. В Германии и Америке ему предлагали целые состояния, но всем благам он предпочел Родину и до самого конца позиционировал себя как русский боец.


Рост – 184 см; Вес – 139 кг; Шея – 50 см; Бицепс — 46 см; Грудь – 138 см; Талия — 104 см; Бедро – 70 см; Голень – 47 см.

Начиная с поражения


Иван Поддубный пошел в отца – огромного запорожского казака. Их предки сражались в войсках Ивана Грозного, защищая Русь от татар, а при Петре I бились со шведами под Полтавой. Маленький Иван, на радость жителям деревни, боролся с отцом прямо на улице. Оба силача, окруженные со всех сторон тесной стеной односельчан, брали друг друга за пояса и не отпускали до тех пор, пока кто-нибудь не окажется лежащим на лопатках.

Родные места Поддубный покинул из-за любовной драмы – любимую девушку Аленку Витяк не отдали за него, за бедняка. Подался на заработки в Севастополь. Проработал грузчиком в греческой фирме «Ливас», потом перевелся в феодосийский порт и поселился с двумя учениками мореходных классов. Его соседи оказались завзятыми спортсменами, от них Поддубный узнал, что такое система тренировок.
Вскоре он уже начал посещать цирк Ивана Бескоровайного, чтобы помериться силой с известными атлетами и борцами – это мог сделать любой желающий из числа зрителей. Первый поединок закончился проигрышем. Это заставило Поддубного заняться тренировками. Он установил себе жесткий спортивный режим: упражнения с 32-килограммовыми гирями, 112-килограммовой штангой, обливание холодной водой, диета, отказ от табака и выпивки. Так, с поражения, началась спортивная карьера Ивана Поддубного.