7 сувениров на память

Щедр наш человек и гостеприимен. Не только встретит иноземного друга, напоит до судорог, накормит до потери сознания, по театрам и площадям затаскает. Но и подарков даст охапку – на память. Что же за подарки?-

1
Медведя на сувениры растащить.

Про медведей в России все слышали. Сейчас уже другая мода – говорить, что нетути косолапых на улицах Москвы.  Пора возвращать замечательную нелепицу в жизнь! Подарите иностранцу медвежью шкуру или ожерелье из зубов и когтей бурой зверюшки. Пускай хвастает, что сам возле Кремля подстрелил.

P.S.: У вашего друга могут быть серьезные проблемы дома – с партией «зеленых». У них считается дурным тоном даже коллекцию бабочек держать в столе .

2
Набор «Раскольников».

Достоевский был и остается самым известным русским писателем за кордоном Родины. Может, к счастью, может, к несчастью, но все, кто жаждет познать загадочную душу жителя Расеи, так и рвутся изучать Федора Михалыча. Облегчите им эту задачу – подарите деревянный короб, где лежит книга, а под ней – топор. Красивый такой, с узорами.

P.S.: С другой стороны, может сформироваться неприязненное отношение к Достоевскому. А у фанатов будет дополнительный стимул пойти по стопам Родиона Раскольникова.

3
Авторская гжель.

Расписные ложки уже и в Америке продаются. Сделанные китайцами. Посему, мы должны поднять престиж отечественных мастеров. Гжель еще не так затаскана, а главная ассоциация тут – синее на белом. Можно купить изделие из белоснежного фарфора и разукрасить его кобальтом как Бог на душу положит. Даже и надпись сделать дарственную – с завитушками.

P.S.: По закону подлости все, что может разбиться – при транспортировке разбивается. Побольше внимания упаковке!

4
Снегурочка.

Годы идут, а барышня с льняными локонами и ледяными голубыми глазками все еще прекрасно воспринимается иностранцами. Особенно теми, у кого со снегом дома напряженка. Куклы и елочные игрушки, символизирующие эту снежную красавицу, вызывают нежность и трепетно хранятся.

P.S.: Гости вашего друга, не бывавшие в России, укрепятся в мысли, что у нас всегда снег.

5
Соленые огурцы.

Ничего подобного в западных супермаркетах не продается. В восточных – может быть, учитывая, что огурец родом из Индии, и там, возможно, умеют с ним обращаться. Иноземец же, диковинно приготовленному овощу, да ежели еще и с горбушкой черного хлеба, весьма удивится. Пробовать будет осторожно, приготовив лекарства желудочные – вдруг чего. Сколько же у него будет волнительных воспоминаний!

P.S.: На таможне безрадостно воспринимают огурцы не в заводской упаковке. Могут заставить их разломить пополам, дабы убедиться в отсутствии контрабанды. Употреблять после тщательного досмотра их вряд ли кто осмелится.

6
«Калашников».

Но, с другой стороны, ежели гость попался хуже татарина, и считает, что у нас тут все дикие и пьяные, то суровые нравы таможенников да послужат ему уроком. Дарите «огненную воду», но в необычной упаковке – в виде автомата, винтовки или бомбы. Автору известно множество случаев, когда несчастного, везущего столь оригинальный презент обыскивала чуть ли не спецрота. И каждый сапер пробовал капельку – вдруг…

P.S.: Самому лучше не везти по той же причине. Наивные иностранцы, к тому же, не всегда соображают, откуда пить.

7
Не белые тапки.

Продолжая военную тематику, хотелось бы отметить, что броня крепка и танки наши быстры, да и самолеты ничего себе. А валенки гораздо теплее всяких там берцев. Но технику угонять воспрещается, а валенки в более теплом климате носить затруднительно. А войлочные тапки у нас делают замечательно – и каких только видов не встретишь. Можно просто расписные, бисером расшитые,а можно и в виде военной машины.

P.S.: Бывают такие же варежки! Смотрите, чтобы контингент не перепутал. А то будут говорить, что у нас обувь неудобная – ничего прям русские делать не умеют.