05/03/17
5 самых сильных женщин мира в в ХІХ – ХХ вв

Еще в давние времена встречаются сказания о женщинах с неимоверной силой, но более достоверную информацию начали передавать репортажи Полис-газеты с 1880-х годов. Позже уделяя уникальным возможностям слабого пола больше внимания, в ХІХ – ХХ вв. была выведена первая пятерка сильных женщин мира.

1. Кати Брунбах, известна под псевдонимом Сандвина.
2. Ван Хуффелен, имеющая яркое имя Атлета.
3. Луиза Крёкель с благозвучным прозвищем Луисита Леерс.
4. Кейт Виллямс называющая себя Вулканой.
5. Френсис Рейландер знаменита, как Ательда.

Все же не стоит воспринимать данный список за 100% достоверную информацию, так как большинство из них демонстрировали свои умения в развлекательной форме и часто способности артиста приукрашались.

Кати Брунбах

Сандвина появилась на свет в семье циркачей в Вене. Унаследовав от своих родителей склонность к выдающимся размерам, она начала развивать физическую силу.

Стоит упомянуть ее победу в соревновании с Сандовым Евгением, где они по очереди поднимали грузы. На отметке в 136 кг, она одержала верх над силачом, который имел славу самого сильного мужчины тех времен. С его именем и связана история возникновения псевдонима Кати.

Атлета Ван Хуффелен

Являясь представительницей династии атлетов, она получила имя, соответствующее ее будущим способностям. Атлета родилась в Бельгии в 1868 году. Уже в возрасте 18 лет она выступала с номерами, в которых поднимала тяжести разной весовой категории.

Вскоре такие номера, как танец с тремя мужчинами на плечах или держание кирпичного блока в 19,6 кг на вытянутой руке стали известны не только в Бельгии, но и в странах Европы и Америке.

Луиза Крёкель

Луиза достигла мировой славы, благодаря акробатическим трюкам. Родилась в Висбадене в 1909 году. Уже в 11-летнем возрасте она провела первое выступление на арене. Вскоре артистка освоила такие трюки, как «железный крест» и «планш», выполняя их на одной руке, подобное до нее делали только мужчины.

Кейт Виллямс

Родилась в ирландской семье в Уэльсе в 1883 году и уже в детстве проявляла физическое превосходство. Стала всемирно популярной, благодаря различным силовым упражнениям, за что и получила множество наград. Ее самое известное зафиксированное достижение – это жим 56.4 кг правой рукой.

Френсис Рейландер

Последняя в списке, но в «силовых» способностях, Ательда родилась в Манчестере. При весе всего в 75 кг она поднимала значительные тяжести. Основные номера, с которыми она выступала в мюзик-холлах, было перенесение нескольких мужчин на себе. Это обеспечило ей большую известность в Англии.