7 причесок с косами

Сейчас в ношении кос нет прямого символизма, как когда-то на Руси: нельзя уже сказать точно, девушка ли, замужняя ли. Но есть символизм косвенный - видоизмененная коса остается признаком женственности и отчасти традиционных ценностей.

1
Тонкие косички

Самый быстрый и простой способ уложить волосы в прическу. Ничего сложного - и особенно пригодится, если Вы отращиваете челку, но она еще не доросла.

2
Тонкие косички с прямым пробором

Для тех, кто уже вышел из возраста двух косичек, но продолжает их любить. Также не требует никаких особых схем плетения, хорошо смотрится как на гладких волосах, так и на локонах. Можно, конечно, сказать, что тонкие косы - это чересчур неформально, однако именно такая простота поможет не выглядеть "чересчур нарядной", если повод того не требует.

3
Распущенная коса

То, от чего так пытались уберечь нас наши бабушки - съехавшая прическа и выбившиеся волосы - сейчас вошло в моду. Объемная растрепанная простая или французская коса (то что у нас называют "колосок") очень проста в исполнении, но время от времени стоит проверять - как она себя "чувствует", не расплелась ли полностью.

4
Жгут

Как правило, жгут плетется из хвоста. Волосы, предварительно собранные в хвост и закрепленные резинкой, делятся на 2 равные части. Каждая из частей поочередно или одновременно закручивается в одну сторону: вправо или влево. Когда обе пряди туго закручены, мы начинаем переплетать их уже между собой, но обязательно в противоположную сторону. Внизу жгут затягивается резинкой.

5
Высокая коса

Чтобы заплести высокую косу, нужно взять пряди с самой макушки, и первые переплетения сделать достаточно тугими - это будет гарантией тому, что коса не "сползет" вниз.

6
Вечерние прически с косами

Чтобы заплести такую косу, нужно у основания роста волос, в центре лобного выступа, взять небольшую часть волос и разделить на 3 пряди – это основание нашей косички. Плетение начинается путем последовательного наложения крайних прядей сверху на центральную. После создания основы добавляем к ней с каждой стороны пряди – чем больше подхватываемая прядь, тем крупнее плетение. Заканчиваем плести косу обычным способом, закрепляя ее резинкой. Саму косу можно завернуть в корзиночку.

7
Вечерняя прическа из множества кос

Все вышеперечисленные косы нужно сложить в единую прическу - получится красиво и необычно. Здесь - главное Ваше понимание красоты, также как и раньше, когда не было журналов и салонов, и женщины на Руси сами были изобретательницами новых стилей.