23/05/12
7 причин поехать в Иваново

Сегодня россияне выбирают самые экзотичные места   для отпуска и туризма. Европу мы облюбовали уже давно, средний восток для нас – практически  вторая родина,  а в азиатских странах уже научились готовить вкуснейший борщ и оливье. Но, мы упускаем из вида красоту и экзотику, ради которой не нужно бронировать гостиницу и оформлять визу.  В России есть уникальная возможность расширить сознание, так сказать «не отходя от кассы». Первым нашим отправным пунктом станет город  с истинно русским названием – Иваново.

1
 Красота по-ивановски

Нужно сказать, что четырех часовая отдаленность от столицы сказывается на облике девушек из Иваново, но есть, что-то совсем другое, нестоличное в их манере подавать себя. Девушки с правильными, тонкими чертами лица не прячутся под грудой косметики или модными брендами. Нет, они, просто, помнят, что красивы, знают о том, как подчеркнуть свою индивидуальность. Разумеется, вы встретите истинных модниц, чьи наряды мало отличаются от туалетов столичных дам, но в них уже не играет красками та самая настоящая русская красота.

2
Город сбежавших невест

Где еще, как не в Иваново, можно увидеть сбежавших невест? Флеш-моб журнала Cosmopolitan "Сбежавшие невесты" ежегодно проходит в городе в начале лета. Не упустите возможность посмотреть на настоящих ивановских невест, которые не томятся у окошка в ожидании единственного, а бегут без оглядки от быта и рутины совместной жизни.

3
Иваново – молодёжная столица

Город Иваново претендовал на звание «Молодежной столицы Европы 2014». И на то есть все основания: учитывая, что в Иваново 9 университетов, 16 филиалов столичных ВУЗов и более 20 колледжей. До победы  не хватило ВСЕГО одного голоса, греческий город Солоники вырвался вперед. Как оказалось, ивановцы легко не сдаются - благодаря настойчивости местной администрации, было принято решение о том, что город примет участие в конкурсе на звание  «Молодёжная столица Европы 2015».  Возможно, что путешественник сможет соотнести качество и оплату за образование со столичными ценами, переехать и стать первородным ивановским хипстером.

4
«Зеркало Тарковского»

История фестиваля тесно взаимосвязана с биографией Андрея Тарковского. Вот уже в течение пяти лет, с 2007 года, на родину одного из величайшего режиссера привозят свои работы представители киноискусства более, чем из десяти стран мира. В этом году на Ивановской земле пройдет международный кинофорум имени Андрея Тарковского в шестой раз. Фестиваль начнется 29 мая в г. Плес и продлится 6 дней. Тематика фестиваля – «живые», смелые, яркие фильмы студентов киновузов, начинающих режиссеров и сценаристов. Также не обошли стороной выдержанный жанр известных деятелей киноиндустрии России, Англии, Франции, Германии, Италии и т.д.

5
Иваново – город народных промыслов

Ценители искусства и народных промыслов смогут увидеть прекрасные ситцевые полотна в «Музее ситца», познакомиться с исчезающей техникой школы Палеха, а турист лишенный столь высоких эстетических потребностей, сможет убедиться в том, что «Палех» не имеет никакого отношения к кондитерскому делу. Модники и модницы удивятся ценам и изысканности модных в этом и будущем сезоне русских валенок: расписных, с вышивкой, пуговицами – все, что может порадовать даже самого требовательного ценителя красоты.

6
«Ткацкий сувенир»

Поскольку Иваново считается текстильным краем, необходимо отметить, что большая часть ивановских бабушек всю свою молодость работали на фабриках ткачихами. Туристы так же могут узнать историю ткацкого дела своей страны, купить специальную продукцию и гордиться возможностью почивать на ивановском хлопке дома.

7
«Монастырская тропа»

Будучи в Иваново, необходимо посетить два известных монастыря: Николо-Шартомский и Свято-Успенский мужской монастырь. История указывает на то, что Николо-Шартомский монастырь был, воздвигнут из-за явления иконы Святителя Николая Чудотворца. В этом же монастыре хранится икона казанской Божией Матери. В конце XIX века, служители монастыря, освящали дома жителей Ивано-Вознесенска иконами Божией Матери и Николая чудотворца. Сегодня, любой желающий посетить монастырь может лицезреть всю красоту и таинство церковных служб.
Мужской монастырь был восстановлен по благословению Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода в 25 мая 1998 году. Свято-Успенский мужской монастырь известен не только как один из самых крупных на Руси, но и как место, где любой желающий может начать свой паломнический путь, уйти от мирской жизни навсегда или на какое-то время.

Итак, дорогой турист! В Иваново путешественник сможет не только убедиться в изысканности народного промысла, в разнообразии русской культуры, но и наполнить свое душевное состояние тишиной и духовностью монастырей, красотой иконописи и самое главное – светлыми мыслями, о которых так часто забывает человек, живущий в вечно «заведённом» мире.

В Иваново, с любовью!