31/05/13
7 самых интересных мероприятий в День защиты детей

1июня весь мир отмечает День защиты детей. Мы выделили 7 самых интересных, на наш взгляд, мероприятий, куда можно отправиться с детьми.

1

Парк Горького (Москва)

Здесь 1 и 2 июня соберутся ценители и последователи «Вредных советов», завещанных Григорием Остером. В эти дни можно забыть о слове «нельзя», а можно экспериментировать и бесчинствовать напропалую: обливаться водой, прыгать на кроватях, устраивать бои подушками, ковыряться в носу и стоять на ушах! Ну а затем можно перейти и к более спокойным и размеренным занятиям, например, принять участие в играх-квестах, что потребует от детишек освоения навыков различных профессий. Ну а те, кто еще до горшка не доросли, смогут поучаствовать в параде колясок – карнавальном шествии, где все внимание зрителей будет приковано к красиво, необычно и причудливо украшенным коляскам.

2

Музыкальный театр им.К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (Москва)

Один из постулатов Конвенции ООН о правах ребенка гласит о праве каждого ребенка на образование, неотъемлемая часть которого воспитание, в том числе, добавим, и эстетическое воспитание. Так что читаем чадам на сон грядущий «Сказку о Царе Салтане о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о Прекрасной Царевне Лебеди» А. С. Пушкина, а 1 июня отправляемся дружно в Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко на постановку одноименной оперы Н. А. Римского-Корсакова. Здесь и родитель, и ребенок не устоит, проникнется, окунется в  сказочный добрый мир с его «чудным городом», маковками церквей, белочкой, шмелем, богатырями, царевичем, роли которых исполняют артисты детского хора театра наравне со взрослыми артистами.

3

Сад Эрмитаж (Москва)

2 июня отправляемся в Сад Эрмитаж, чтобы стать участниками благотворительной акции, организованной фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», а так же дарим детям праздник, под девизом «Живи! Играй!» смотрим спектакли, участвуем в конкурсах, играх, мастерклассах, обучаемся, танцуем.

4

«Улыбка ребенка», «Тысячи добрых сердец» (Нижний Новгород)

В Нижнем Новгороде заботу, любовь к детям проявят «Тысячи добрых сердец» - благотворительная акция, цель которой деньги, вырученные с различных праздничных мероприятий на пл. Минина и Пожарского, отправить на лечение нуждающихся детей.  Точно также все средства, полученные во время детского праздника в парке Мадагаскар, будут пожертвованы благотворительному фонду «Улыбка ребенка».

5

Фестиваль детского кино «Киноостров» (Санкт-Петербург)

В международный день защиты детей в Санкт-Петербурге состоится открытие IV Всероссийского фестиваля детского кино «Киноостров». Главным событием начала фестиваля станет празднование 30-летнего юбилея самого первого в России детского фильма-мюзикла «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», основанного на нескольких новеллах киножурнала «Ералаш». Познакомившись с актерами – исполнителями главных ролей кинофильма – Егором Дружининым, Ингой Ильм, Дмитрием Барковым и режиссером работы Владимиром Алениковым, участники фестиваля отправятся во Всероссийский детский кинолагерь. Здесь юные кинематографисты пробудут до 23 июня и впереди у них мастер-классы по режиссуре, актерской игре, операторскому мастерству, умению написания сценария, по основам постановки трюков в кино, впереди премьерные показы работ, встречи с известными режиссерами, актерами, продюсерами.

6

Большой театр кукол на Некрасова (Санкт-Петербург)

«Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку, в Африку гулять!» А мы возьмем и пойдем в Большой театр кукол на Некрасова, где 1 июня объявлено Международным детским днем Африки. Будем смотреть спектакль про Бармалея, получать от него угощение, «пряник мятный, ароматный, удивительно приятный», учить бармалейский язык. А еще… будем залезать на сцену, раскрашивать декорации, участвовать в самом спектакле, внимательно смотреть представление теней в секретной лаборатории доктора Айболита. Но сначала сделаем себе африканский наряд, прямо в фойе театра! Ура!

7

«Царицыно»

У детей должно быть право жить не в каменных башнях и бетонных джунглях, но среди деревьев, цветов, жить в здоровой, экологически здоровой окружающей среде. Ощупывая кору дерева, выискивая муравьев в траве, ребенок постигает космос, красоту, гармонию, учится созидать и беречь, но не уничтожать. Одевайте рюкзачки, отправляйтесь в музей-заповедник «Царицыно», подходите к Первому оранжерейному корпусу и становитесь участником экологической игры-викторины «Про тех, кто растет и бегает», отправляйтесь в путешествие по парку, отвечайте на вопросы, получайте призы. Если любопытно, какие птицы живут на пруду, какие растения цветут в парке, какие деревья растут, приходите!

                                                                                                                             Юлия Пенегина