18/03/17
7 экологически чистых мест в России

Эко-туризм по-русски! Ценим то, что имеем и узнаем много нового о своей стране!

1
Алтай. Место силы.

Алтай считается «зеленой аптекой» нашей страны. Сюда стоит отправляться за уникальным целебным воздухом и первозданной чистотой горных озер.

Экологическая ситуация на Алтае находится под постоянным контролем федеральных и местных властей. Большое внимание поддержанию благоприятных природных условий в этом крае уделяет и международная организация ЮНЕСКО. Все производства, расположенные на Алтае, обязывают устанавливать очистные сооружения, которые помогают существенно сократить вредные выбросы в атмосферу.

Марсианские пейзажи, горные водопады, сияющие вершины, кристально чистые горные озера - отдаленные районы Алтая сохранили свою природу практически в первозданном виде.

2
Кабардино-Балкария. Там, где плачет камень

На юге России самым экологически чистым местом явдяется Кабардино-Балкария. Главная природная достопримечательность этого места Кавказские горы: действительно чистый воздух и прохладная вода многочисленных рек и озер - все, что необходимо вернуть силы и вкус к жизни замученному городскому жителю.

Кабардино-Балкария богата минеральными источниками: одно из них, Джилы-Су, с давних пор пользовалось известностью как бальнеологический курорт. Здесь расположены бассейны для купания с постоянной температурой воды плюс 22 градуса.

3
Республика Тыва. Дикий мир

Республику Тыва по праву называют целебной кладовой России. Это настоящий дикий мир, где протекает более 8 тысяч рек, где находятся источники самых лучших минеральных вод в России, которые и для питья, и для принятия лечебных ванн.

Около трех миллионов гектаров республики покрыто кедровыми лесами! Так что: а) воздух в Тыве как лечебный эликсир, б) полакомиться кедровыми орешками здесь можно от души.

4
Кольский полуостров. Тысяча озер

10-12 тыс. лет тому назад, территория современного Кольского полуострова была полностью покрыта льдами покровного ледника. Сегодня это край бесконечной тундры и тайги и самое труднодоступное место в Европе. Просторы тундры и чащи лесов, быстрые порожистые реки и бесчисленные озера, белые ночи и северное сияние - забыть такое просто невозможно.

5
Карелия. Республика на границе

Страна озер посреди девственного леса - Карелия. Заповедные уголки, глухие таежные леса, бурлящие порожистые реки. Здесь еще живы народные не только архитектурные, но и бытовые, духовные традиции Севера. В Карелии даже сохранились древнейшие (старше египетских пирамид) произведения изобразительного искусства, высеченные на камне.

6
Путешествие на Камчатку

Камчатка – удивительное место на нашей планете, где "холодные воды Тихого океана встречаются с горячим дыханием Земли", где вулканы и гейзеры, термальные источники и горные озера, кипящие рыбой бурные реки и холодные снежные вершины.

Здесь есть даже "Нарзаны" - местные жители так называют камчатские минеральные воды разных вкусовых качеств и цветовых оттенков. Источники настолько минерализованы, что вокруг них оседает целая таблица Менделеева в виде рыжего, красного, бурого, серого налета или накипи.

7
Бурятия и старейший заповедник

Баргузинский заповедник в Бурятии - первый заповедник в России и единственный государственный заповедник, учрежденный до Октябрьской революции. Он известен благодаря знаменитому баргузинскому соболю, почти исчезнувшему к началу XX века. Заповедник расположен на берегу  озера Байкал - стоит ли говорить, какая здесь красота!