20/10/18
a-dobrinin.ru
Александр Добрынин: куда пропал исполнитель песни "Розовые розы"

В конце 1980-х годов песня о «розовых розах» для «Светки Соколовой» стала настоящим хитом. Ее исполнял Александр Добрынин, который в те годы был участником группы «Веселые ребята». В 1990-х Добрынин решил начать сольную карьеру. Певец успел выпустить 2 альбома, но после неожиданно пропал со сцены.

Родители-учителя и увлечение музыкой

Александр Юрьевич Добрынин родился в 1957 году в городе Мамадыш (Татарстан). Его родители никакого отношения к музыке не имели. Они были школьными учителями. Мать Добрынина преподавала русский язык и литературу, отец – труд, черчение и физическую культуру.

Сам же Александр увлекся зарубежной эстрадой еще в юности. Отслужив в армии, молодой человек решил, что будет поступать в столичный музыкально-педагогический институт. Однако его мечта не сбылась: он не прошел по вузовскому конкурсу.

«Розовые розы»

Несмотря на отсутствие профессионального образования, Добрынин добился своего и вскоре оказался на большой сцене. С начала 1980-х годов Александр попробовал себя в нескольких популярных коллективах того времени: это и группы «Зодчие», и «Кинематограф», и «Мираж», и «Здравствуй, песня!». Однако настоящая слава пришла к певцу, когда тот стал выступать в составе ансамбля «Веселые ребята». Тогда песня «Розовые розы» в исполнении Добрынина была настоящим хитом.

Кстати, первым про «Розовые розы» спел Алексей Глызин. Некоторое время именно он был солистом «Веселых ребят». Но в его бытность песня почему-то не получила такой известности. Когда Глызин ушел из коллектива, его место занял Добрынин. Александр же сделал «Розовые розы» чуть ли не гимном выпускников. В 1989 году он даже выступал с этой композицией на фестивале «Песня года».

Сольная карьера

Вообще благодаря Александру Добрынину многие новые песни ансамбля «Веселые ребята» стали хитами, а старые - получили вторую жизнь: «Рыжий клоун», «Пустыня», «На Канарских островах» и другие. Почувствовав определенную уверенность в своих силах, Добрынин решил уйти из коллектива и принялся строить сольную карьеру.

В 1990-х годов Добрынин в качестве сольного исполнителя спел свою первую песню под названием «Атлантида», которая очень полюбилась слушателям. Однако успех Александра оказался кратковременным. Даже 2 музыкальных альбома, которые выпустил певец, не способны были вернуть былой славы в составе «Веселых ребят». Поэтому Добрынина поклонники окрестили «последним кумиром эпохи ВИА».

Добрынин сегодня

В начале 2000-х годов, видимо, осознав ту роль, которую сыграли в его судьбе «Веселые ребята», Добрынин вернулся в коллектив. Но через несколько месяцев решил окончательно порвать с прошлым и снова окунулся в сольную деятельность.

Александр Добрынин до сих пор не оставляет эстраду. Он продолжает гастролировать по России и бывшим республикам СССР с сольными концертами. Кроме того, Добрынин является желанным гостем и на телевидении, принимает участие в различных ток-шоу. Его нередко приглашают на всевозможные праздники и мероприятия.