28/02/18
Vice.News
Американская армия впервые официально приняла в свои ряды трансгендера

Это первый трансгендер, который записался в армию после того, как федеральные суды заблокировали указ Дональда Трампа, запрещающий служить трансгендерам. По сообщению CNN, на прошлой неделе министр обороны Джеймс Мэттис представил президенту свои рекомендации по вопросу о запрете трансгендерам вступать в вооруженные силы страны.

Безымянный рекрут стал первым трансгендером, официально подписавшим контракт с военными с тех пор, как 1 января подобные лица получили право на законных основаниях пополнять ряды американской армии.

В июле прошлого года Дональд Трамп написал в «Твиттере» об отказе от политики, проводившейся при Обаме и позволявшей принимать в войска новобранцев-трансгендеров. Однако министерство обороны пока отложило это решение до 1 января 2018.

В серии твитов Трамп заявлял, что правительство Соединенных Штатов больше не будет предоставлять право трансгендерам «служить в каком-либо качестве в армии США». Он добавил, что американские военные не должны быть обременены огромными расходами на медобслуживание, а также дезорганизационными моментами, которые обязательно возникнут по причине присутствия в армии трансгендеров.

Согласно информации New York Times, отмена прежних правил стала сюрпризом для Мэттиса, который был в отпуске и получил уведомление всего за день до намеченных нововведений.

Намерение ввести запрет, оглашенное еще прошлым летом, вызвало серьезные судебные баталии: ряд федеральных судей заблокировали заявку Белого дома отложить до 1 января вопрос вербовки трансгендерных новобранцев, вынуждая Пентагон подчиниться.