IT-LENTA
Apple не сможет запустить продажи iPhone 8 осенью

Как ожидают инсайдеры мобильной отрасли, Apple этой осень представит сразу три новых модели iPhone. Две из них станут эволюционным развитием iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но третья будет особенной: совершенно новый дизайн, технологии и цена.

Предполагается, что "особенная" новинка (возможно, под названием iPhone 8), станет "юбилейной" моделью, выпуск которой будет приурочен к 10-летию выхода на рынок первого в истории iPhone. Этот супер премиальный смартфон получит изготовленный по технологии OLED дисплей, покрывающий практически всю переднюю панель, и будет лишен привычной кнопки "домой".

По последним слухам, ждать iPhone 8 придется дольше, чем более традиционные модели. Источники, осведомленные о положении дел в цепочке поставщиков Apple, утверждают: серийное производство аппарата стартует не раньше, чем в сентябре. Это значит, что аппарат появится в продаже как минимум несколькими месяцами позже: компании нужно будет создать складские запасы устройств, чтобы избежать их нехватки в рознице.