03/03/18
Австралийцы будут печатать взрывчатку на 3D-принтере

2,5 миллион долларов США выделило правительство Австралии на внедрение новой технологии в разработке взрывчатых веществ для обороны и промышленности. Предполагается, что в скором времени твердое ракетное топливо, пиропатроны, тротиловые шашки, взрывоопасные порошки и многое другое будут производить с помощью технологии 3D-печати, сообщает Defense-aerospace.

- Присадочное производство или трехмерная печать энергетических материалов, таких как взрывчатые вещества, пропелленты и пиротехника, могут трансформировать их производительность, а также обеспечить значительные материально-технические и экономические выгоды при их изготовлении, - сообщил министр оборонной промышленности Австралии Хон Кристофер Пайн, - Это исследование может привести к созданию передовых систем вооружения, которые могут быть адаптированы к уникальным характеристикам и целям.

По задумке, развитие этой технологии даст преимущество не только военным, но и позволит сэкономить и повысить технологическую и производственную базу промышленности страны.

Исследовательская программа запланирована до 2020 года.