09/12/17
Бобровая струя и другие афродизиаки, которые использовали русские мужчины

Для обострения полового влечения и повышения потенции в Древней Руси издавна использовались особые снадобья, приготовленные на основе сырья растительного и животного происхождения. Сейчас их называют афродизиаками. Древние славяне хоть и не были знакомы с этим определением, но толк в «волшебных» средствах знали. Обычно их изготовлением занимались знахари. Благодаря большому спросу на афродизиаки они имели громадный опыт в этом ремесле.

Бобровая струя

Самыми популярными были стимулирующие средства животного происхождения. Для повышения потенции мужчины чаще всего использовали половые или мускусные железы самцов животных. Очень действенной считалась бобровая струя. Этим термином называется содержимое парных желез, расположенных у бобров в непосредственной близости от половых органов. Железы вырабатывают остро пахнущий секрет (мускус), посредством которого самцы-бобры привлекают самок и метят свою территорию.

На Руси это средство готовилось двумя способами. В первом случае железы сушились, измельчались до консистенции порошка и принимались внутрь маленькими порциями. Второй способ заключался в приготовлении настойки на алкоголе. Оба эти снадобья считались исключительно действенным средством от импотенции и самых разных заболеваний мочеполовой системы. Главное, за что ценилась бобровая струя, — способность разжигать пламя страсти даже у достаточно пожилых мужчин.

Семенники козлов и быков

На Руси полагали, что употребление в пищу семенников козлов, быков, баранов и кроликов наделяет мужчину половой мощью этих животных. Это средство ценилось почти так же высоко, как и бобровая струя. Обычно после забоя козла или быка семенники готовились, как и все остальное мясо: их отваривали или тушили в печи с приправами. Это угощение доставалось только мужчине-главе семьи.

Но поскольку прием семенников в пищу давал непродолжительный эффект, из них делали и спиртовые настойки. Семенники также сушили, измельчали и принимали понемногу на протяжении долгого времени. Такой способ гарантировал укрепление мужской силы.

Бычья кровь

Ценной была и кровь быка, а у народов Сибири — взрослого самца-медведя. В ней много гормонов, которые благоприятно влияют и на потенцию, и на мужское здоровье в целом. Ее употребляли понемногу, обычно еще теплой, то есть сразу же после забоя животного. Иногда бычью (медвежью) кровь запивали квасом или смешивали с молоком. Традиция пить свежую кровь с молоком сохранилась у некоторых степных народов до сих пор.

Чеснок и женьшень

Помимо афродизиаков животного происхождения на Руси были широко известны и всевозможные растительные снадобья, которые активизировали защитные свойства организма и кровообращение. Последнее особенно важно для мужской силы. В качестве подобного средства применялся чеснок, русские мужчины никогда не брезговали головкой ядреного чеснока за обедом. Полагалось, что он разгоняет кровь и вызывает ее прилив к половым органам.

Женьшень вообще называли настоящим золотым корнем, помогающим от всех болезней. Одной из самых ценных его особенностей была способность возвращать мужскую силу. Из измельченного корня женьшеня знахари готовили массу всевозможных настоек, часто смешивая его с теми же сушеными семенниками животных. Такие снадобья считались настоящим живительным эликсиром для повышения потенции.