26/11/18
Буц-команда: почему её боятся все зеки

В тюрьме есть своя иерархия, определенные правила и порядки. Одно из них - подчинение криминальным авторитетам и запрет на насилие в их отношении со стороны заключенных низшей касты. Но, по рассказам сидельцев, главная монополия на насилие принадлежит отнюдь не криминальным элементам, а наоборот — работникам исправительных учреждений. Физическим запугиванием и рукоприкладством занимается так называемая буц-команда. Её боятся даже авторитеты, блатные и богатые заключенные.

Что такое буц-команда

Буц-команда — это тюремный спецназ, который без особых эмоций избивает заключенных. Заключенные говорят, что "спецназовцы" творят "беспредел" в тюрьме. Они могут ворваться в любую камеру, "проведать" подследственных в СИЗО.

Очень часто экипированные бойцы врываются в камеры, в которых находится до 50 человек. "Буцы" избивают арестантов, уничтожают все на своем пути. Некоторые заключенные добровольно прячутся под нары, но это не помогает им избежать избиения. Специально натренированные собаки грызут арестантов, чтобы те покинули свое убежище. Зеки выползают, сразу попадают в руки к членам буц-команды.

О методах работы

Одна из целей буц-команды — забить заключенных до такого состояния, чтобы все оказались на полу. Потом арестанты ползут в коридор, где их ждут остальные "спецназовцы". Шеренга палачей избивает заключенных до тех пор, пока они не перестанут ползти. Это самые простые мероприятия, существуют "индивидуальные" методики работы буц-команды.

О жестких методах работы тюремного спецназа написал вор в законе Самсон. По информации, опубликованной в дневнике Самсона "О жизни, о себе, о воле", буц-команду боятся все заключенные. Автор пишет о том, что одни арестанты надевали на себя много теплых вещей, чтобы смягчить удары, а другие — нервно курили одну сигарету за другой.

Иногда тюремный спецназ использует такие методы, от которых страдают и зеки, и администрация. "Буцы" вбрасывают дымовые шашки, выбивают двери ногами. Палачи знают, куда и как бить заключенных, используют дубинки или деревянные молотки.

Участники буц-команды обязательно закрывают свое лицо. Для этих целей подходят маски, шлемы. Таинственность вызвана тем, что все преступники ненавидят "буцов" и могут мстить спецназовцам после освобождения.

Тюремная буц-команда часто ассоциируется с "маски-шоу", которые врываются в банки, магазины и офисы. Отличие только в том, что тюремный спецназ не имеет абсолютно никаких запретов.