Что произошло с Галиной Брежневой

Галина Брежнева была в своем роде Пэрис Хилтон позднего СССР. Она была стержнем богемной жизни в 1960-е и 1970-е. О ее романах говорила вся страна. Достаточно сказать, что в 33 года она вышла замуж за иллюзиониста Игоря Кио, которому на тот момент было 18 лет. Незадолго до смерти отца Галина фигурировала в крупном уголовном деле о краже драгоценностей. Ходили слухи, что именно это окончательно подорвало здоровье отца.

Несмотря на все старания отца, Галина не стремилась к наукам и всю жизнь мечтала стать актрисой. Со временем Леонид Брежнев настоял на поступлении ее в институт, но в 1951 году она его бросила и сбежала из дома с женихом. Успешной карьеры Брежнева не построила. Многие считают, что всю свою жизнь она посвятила мужчинам. И их было немало – кроме трех официальных браков у нее были и внебрачные связи, которые порождали вокруг семьи Брежневых огромное количество сплетен.

Внебрачные связи

За годы своей жизни Галина Леонидовна имела несколько громких романов. Среди ее возлюбленных были журналисты и люди искусства. Самым скандальным стал ее роман с Борисом Буряце, цыганским певцом. Несмотря на то что Брежнева была замужней дамой и ей было уже за 50, она без всяких колебаний завела интригу с мужчиной, который был намного младше нее. В этот период карьера Бориса стремительно пошла вверх, как многие полагают, не без помощи Галины Леонидовны. В 1981 году правоохранительные органы пытались уличить Буряце в краже драгоценностей. Но доказать его причастность не удалось. Немного позже его все-таки осудили по делу о спекуляции. По мнению историков, посодействовал этому Чурбанов – третий муж Брежневой.

Официальные браки

Первым мужем Брежневой был Евгений Милаев, цирковой артист, с которым она убежала из дома, бросив институт. Он был старше ее почти на 20 лет. Она сопровождала его на гастролях и работала костюмершей. Брак распался по причине измены супруга, который переключился на молодую артистку цирка.

Вторым супругом, как уже говорилось, стал 18-летний Игорь Кио. Сам иллюзионист потом вспоминал: «Галине в мгновение ока, по знакомству, оформили развод, и мы пошли расписываться. Нам выдали свидетельства, и мы укатили в Сочи. Правда, отцу Галина всё же оставила записку: «Папа, я влюбилась. Ему 25».

Леонид Ильич обратился к сотрудникам госбезопасности - дочь почти сразу вернулась в Москву. Развод был оформлен моментально, но это не помешало влюбленным встречаться уже без штампа в паспорте.
Третьим мужем Брежневой стал майор вооруженных сил СССР Юрий Чурбанов. Говорят, из числа всех законных браков только это замужество не вызывало претензий у Леонида Ильича. Карьера новоиспеченного мужа, как и у других почитателей Галины, набирала обороты. Все шло хорошо, пока не случилась внебрачная связь Галины, повлекшая печальные последствия. Вместе со своим любовником Борисом Буряце Галина попала в списки подозреваемых в уголовном деле, которое касалось кражи драгоценностей. Это произошло незадолго до смерти Брежнева, и, говорят, очень сильно подкосило его здоровье.

Жизнь Брежневой после смерти отца

После смерти отца Галина Леонидовна совсем потеряла контроль в своих отношениях с алкоголем, о чем рассказывали приближенные к ней люди. Впав в немилость к новой власти в период правления Юрия Андропова, она оказалась под домашним арестом. Ее мужа посадили в тюрьму, инкриминируя ему взятку в особо крупных размерах. Несмотря на это, при Горбачеве ей все же удалось выиграть суд и вернуть дачу и другие ценные подарки отца, конфискованные государством. Все эти события в сочетании с алкоголизмом довели Брежневу до психиатрической больницы, где она фактически и провела свои последние годы.