09/07/18
Что случилось с главным героем «Убить Билла» Дэвидом Кэррадайном

Американский актер Дэвид Кэррадайн за всю жизнь снялся в более чем 200 фильмах, однако вершиной его карьеры стала культовая картина Квентина Тарантино "Убить Билла". В июне 2009 года Кэррадайн был найден мертвым в одном из отелей столицы Таиланда Бангкока. Что произошло с актером?

Звезда боевиков

Большую часть фильмографии артиста составляют боевики. Кэррадайн, родившийся в 1936 году, начал сниматься в возрасте 28 лет у Мартина Скорсезе. Известность получил в 1970-х, когда наряду с Брюсом Ли стал одним из главных актеров в фильмах о боевых искусствах.

Впрочем, многие считают его главной ролью фильм "Убить Билла", в котором Кэррадайн снялся в возрасте далеко за 60. Там он сыграл злодея Билла, который расстрелял свадьбу главной героини, из-за чего та решила отомстить ему любой ценой.

После успеха фильма Тарантино актер продолжал активно сниматься. Только в 2007 году в прокат вышло 12 фильмов с его участием. Тем неожиданна была его смерть, которую многие изначально трактовали как суицид.

Билл мертв

Кэррадайн был найден мертвым 3 июня 2009 года в отеле Park Nai Lert в Бангкоке. Вошедшая в туалет номера горничная обнаружила актера висящим на черных и желтых нейлоновых веревках, которые были затянуты вокруг шеи и полового органа.

Никаких синяков и признаков насильственной смерти обнаружено не было. Кроме того, камеры наблюдения не зафиксировали, чтобы кто-то заходил в номер Кэррадайна или выходил оттуда. Дверь комнату актера была заперта изнутри.

Картина произошедшего дала основания полиции Таиланда объявить случившееся самоубийством. Однако наличие в комнате других веревок, а также давление со стороны родных и друзей погибшего заставило стражей порядка пересмотреть свои выводы.

Версия бывшей жены

Американское издание Inside Edition в июне 2010 опубликовало интервью с экс-супругой Кэррадайна Мариной Андерсон. Она заявила, что актер мог быть убит местными женщинами легкого поведения - охотницами на состоятельных американцев. Таких ночных бабочек в Таиланде называют "дамбои".

Со слов Андерсон, у ее бывшего супруга в момент нахождения в Бангкоке была с собой значительная сумма денег, на которую те положили глаз. Кэррадайн, утверждала она, был человеком щедрым, в особенности с женщинами, что в итоге и могло его погубить.

По ее мнению, злоумышленницы могли зайти в номер вместе с актером, наброситься на него сзади и задушить, а затем покинуть комнату другими способами. Свою версию женщина также изложила в книге "Око моего торнадо", которая вышла в 2015 году.

Погубило кунг-фу

О том, что смерть Кэррадайна была насильственной говорил и адвокат его семьи Марк Керагос. Как писала газета The New York Post, юрист полагал, что с его клиентом расправилось некое секретное общество боевых искусств.

В пользу этой версии говорит увлечение Кэррадайна кунг-фу и сектами, связанными с этим видом единоборств. По словам Керагоса, актер мог быть убит из-за того, что пытался узнать больше о тайных обществах и смог достать некую секретную информацию об их деятельности.

Предположение о расправе над артистом из-за его чрезмерного любопытства перекликается с загадочной смертью Брюса Ли, с которым Кэррадайн в начале 1970-х конкурировал за роль в фильме "Кунг-фу". Ли, по одной из версий, пал жертвой таинственных китайских криминальных сообществ "Триады".

Неудачный эротический акт

Эксперты-криминалисты выдвинули наиболее правдоподобную версию, что Кэррадайн случайно задушил себя во время эротической игры. Так, американский телеканал ABC News со ссылкой на специалистов назвал причиной смерти актера его давнее пристрастие к половому извращению, называемому в научных кругах гипоксифилией.

Его суть в небольшом удушении, затрудняющем поступление кислорода к мозгу. В результате в организме происходит резкий гормональный выброс, приводящий к повышенному возбуждению, что в несколько раз усиливает ощущения от оргазма.

В пользу этой версии говорят показания владельца одного из секс-шопов в Лос-Анджелесе. Он утверждал, что актер неоднократно приобретал у него всевозможные принадлежности для взрослых игр. Более того, со слов свидетеля, незадолго до поездки в Бангкок Кэррадайн заказал большой комплект женского белья и DVD с записями садомазохистских практик.