30/08/17
Что в ванной делают только русские

На вопрос, что можно делать в ванной, большинство из нас уверенно назовет несколько вещей: мыться, стирать, приводить себя в порядок, совершать различные гигиенические процедуры. Мужчины в ванной, как правило, бреются, а женщины красятся. Ну а еще, конечно, ванная не самое худшее место для чтения и занятий любовью. Однако есть масса способов использования ванной комнаты, которые способны прийти в голову только русским.

Мытье посуды

В наших квартирах бывает тесновато, и если посуды много или раковина на кухне почему-то занята, то многим приходит в голову счастливая мысль помыть посуду в ванной.

Мытье крупных вещей

Иногда нам требуется вымыть какой-то массивный предмет. Решением будет поместить его в ванну и пустить воду. Например, крупный арбуз вряд ли поместится в раковину на кухне. А вот в ванну – в самый раз. Частенько наши соотечественники моют в ванне аккумуляторы, карбюраторы и другие запчасти от машин.

Купание животных

В среднестатистическом российском жилище специального места для купания домашних питомцев, как правило, нет. И если кошек еще моют в тазу, то собак по возвращении с прогулки обычно помещают в ванну. Потом грязь просто смывают из-под крана и все протирают.

Курение

В наших квартирах, как правило, нет соответствующих помещений, где можно было бы курить, никого этим не напрягая. И если отсутствуют балкон или лоджия, а курить в комнате или, скажем, на кухне для вас или ваших домочадцев неприемлемо, то можно заняться этим в ванной. Тем более там обычно есть вентиляция.

Разведение животных

Индивидуальные бассейны в России мало у кого имеются. Поэтому в наших ванных комнатах порой можно встретить всякую живность – от купленной в магазине живой рыбы до экзотических водоплавающих зверюшек.

Разведение цветов

Наши соотечественники иногда высаживают в ванной растения и цветы, которые любят влагу. К тому же там удобно брать воду для полива.

Консервирование

Закатыванием банок многие занимаются именно в ванной. Здесь удобно брать воду из-под крана и переливать маринад из одной емкости в другую. К тому же на какое-то время можно оставить банки в ванне или просто в тазу.

Хранение вещей и продуктов

В России ванные комнаты нередко параллельно играют еще и роль кладовых. Как правило, везде прибиты полки, на которых можно встретить различную утварь, инструменты и даже одежду. Некоторые хранят там и продукты, особенно фрукты и овощи, которые все равно перед едой и готовкой надо мыть. Обычно это делают, если мало других мест для хранения.

Хранение денег и ценностей

Почему-то многие наши соотечественники считают ванную лучшим местом для хранения финансов и ценных предметов. Денежную заначку обычно держат в каком-нибудь шкафчике или под ванной – в надежде, что ее не обнаружат воры или домочадцы. Также на полке в ванной комнате может стоять шкатулка с украшениями. Приведя себя в порядок, можно сразу надеть серьги или кольцо и оказаться «при параде».

Уединение и общение

Не всегда в наших квартирах есть возможность уединиться. Некоторые специально запираются в ванной, чтобы побыть наедине с собой и отдохнуть от навязчивых домочадцев. Ванная – также отличное место, если вы хотите обсудить с кем-то что-то, не предназначенное для посторонних ушей. Достаточно только закрыть дверь и пустить воду… А кто из нас ни разу не уходил в ванную с мобильником?

Работа

Не у всех в квартире есть рабочий кабинет или хотя бы место, где можно без помех заниматься делом. И что нам мешает отправиться в ванную с планшетом или ноутбуком? Правда, устроиться с удобством и надолго не всегда получится.

Сон

Заснуть в ванне случалось, наверное, многим из нас. А вот сознательно использовать ванную в качестве спальни некоторым россиянам тоже доводилось. Туда уходят спать после ссоры с кем-то из членов семьи или в гостях, если у хозяев нет лишних мест для сна. Достаточно положить в ванну белье или что-то мягкое – и временная постель готова. А если хватает места, то улечься можно и на пол, на матрас, или впихнуть туда раскладушку.

Гадание

В ванной обычно находится большое зеркало, эта комната запирается и там нет окон. Поэтому ванная является идеальным местом для проведения магических обрядов. На Руси, например, очень распространены гадания с помощью свеч и зеркал, а также с помощью различных предметов, плавающих в воде.

Одним словом, ванную комнату можно использовать как по прямому назначению, так и для многих других целей, на что особенно горазды наши соотечественники!