Обработка пластмассовых деталей при использовании инфракрасных технологий

Все мы хотим, чтобы предметы, так необходимые нам в быту каждый день (например, руль, лейка или дверная ручка), были приятными на ощупь, у них ни в коем случае не должно быть острых краёв. А знаете ли Вы, что в этом людям помогает инфракрасное излучение?

При изготовлении деталей из пластмассы не всегда удаётся избежать острых краёв. Их удаление должно производиться безопасно и автоматизированно и при этом не должно затрачиваться много времени и энергии.

Инфракрасные излучатели, точно настроенные на контуры, углы и края, передают энергию точно в цель и нагревают изделие из пластмассы, а точнее, необходимые участки изделия за считанные секунды и бесконтактно. Самые разные процессы в обработке пластмассы выполняются на сегодняшний день при помощи технологий инфракрасного тепла.

Инфракрасные нагреватели хорошо зарекомендовали себя при быстром однородном нагреве больших, ровных поверхностей. Но настоящей проблемой стали этапы изготовления, при которых требуется нагреть только очень маленькие или изогнутые поверхности, края, или определённые контуры изделий. Для чего нагревать автомобильную дверь, руль или коврик целиком, если требуется нагрев лишь нескольких сантиметров?

При помощи инфракрасного тепла можно не только удалять острые края, но и склеивать (сваривать) детали из пластмассы без использования дополнительного клея или других вспомогательных средств. Инфракрасное тепло за короткий промежуток времени расплавляет поверхностный слой деталей из пластмассы. Затем они просто прижимаются друг к другу и, таким образом, происходит склеивание деталей. В противоположность контактной сварке при помощи горячих пластин в случае с инфракрасными излучателями к источнику нагрева не прилипает расплавленный материал, процесс нагрева занимает секунды и его можно сразу воспроизводить.

Дверные ручки, футляры, части корпуса, воздухозаборники или крышки из пластмассы очень часто изготавливают литьём под давлением. При этом не всегда удается избежать образования остроконечных краёв, например на поверхности разъёма формы. Инфракрасный излучатель, настроенный на линию края, расплавляет точно только острый край, не повреждая при этом само обрабатываемое изделие.

Именно благодаря этому они имеют превосходство над многими традиционными методами, т.к. удаление вручную, например, специальными ножами или при использовании газового пламени не позволяет добиться однообразного результата и занимает много времени.

Компания Мир Нагрева - профессионал в области инфракрасного нагрева для промышленности. На сайте http://www.mirnagreva.ru вы можете найти всю информацию по имеющимся высококачественным инфракрасным нагревателям, произведенным в Германии, а также вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную помощь и профессиональный совет специалистов.