"Великая стена" - реальная нереальность

«Великая Стена» - остросюжетный фильм, в котором режиссёру Чжану Имоу удалось синтезировать триллер, фэнтези, приключенческий боевик и детектив. Фильм не нарушил традиционности - каждое произведение режиссёра было событием в мире киноискусства, привлекало внимание зрителей во всем мире, приносило огромные кассовые сборы.

Чжан Имоу уже вошел в учебники режиссёрского мастерства, как непревзойдённый мастер буйства красок и игры оттенков. В фильме эта особенность творческого подхода обеспечила захватывающий дух динамизм сцен.

Авторский коллектив оставил за границами внимания историзм происходящих событий, а именно – каким образом европеец мог попасть в Китай 12-13 веков и не просто остаться в живых, но и занять лидирующие позиции. Именно такой подход позволил создать суперувлекающую сюжетную линию, насытить её мистицизмом в духе лучших фэнтези, сценами схваток, не уступающими признанным боевикам, психологизмом захватывающих внимание триллеров.

На стене люди обороняются не от кочующих племен, а от фантастических чудовищ. Такой сюжетный ход позволил режиссёру расширить понятие археологического фортификационного памятника "Великая стена", которое значительно переросло рамки чистой истории, превратившись в глубокий символ той границы, которая пролегает в душе человека между понятиями Добра и Зла и определяет грань позволенного человеку, не допускающему нарушения своих принципов человечности.

Фильм мастерски снят голливудским оператором Стюртом Драйбергом, покорившим ценителей киноискусства фильмами "Ангел за моим столом", "Буря", "Император", "Секс в большом городе" и другими.

"Великая стена", который доступен для просмотра на katushka.net - самый дорогой из снятых в Китае полностью фильмов. Качество получившегося кино подтверждает - ни один юань не был потрачен зря. Батальные сцены потрясающе красочные и динамичные, компьютерная графика органично воссоздает мир за гранью реального