Какие шубы самые долговечные?

Какие шубы самые долговечные?

Учитывая актуальные цены на качественные изделия из натурального меха, которые растут с каждым сезоном, будет довольно обидно если новоприобретенная шубка расклеиться и потеряет презентабельный вид через несколько сезонов. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, прежде чем отправиться в ближайший магазин меха, лучше подробнее узнать о том, какой мех считается наиболее износоустойчивым и, как следствие, долговечным?

Ноские меха: 3 видаШуба из норкового меха

Как правило, износоустойчивость меха тесно связана от износостойкости волосяного покрова к остевой ткани, прочности связи ворса и мездры, а так же выделки, обработки и хранения изделия. Эталоном износоустойчивости принято считать не менее 20 сезонов. Итак, давайте узнаем, какие меха самые долговечные?

  • Выдра и бобер

    Редкий мех этих речных зверьков отличается высокой износостойкостью и влагоотталкивающими способностями, что очень кстати, учитывая особенности русской зимы. Их еще не научились разводить в неволе, поэтому короткий блестящий, плотный мех выдры и бобра является весьма ценным. К тому же, густая подпушь и плотный, грубый ворс влияют на эффективность тепло сберегающих способностей. А благодаря тому, что мех этих водоплавающих, отмечают еще и как самый прочный, шубы из выдры и бобра имеют эталонный 100% показатель носкости, приравнивающийся к 20 сезонам.

  • Соболь

    Настоящий королевский мех, который отличается изумительным глянцевым блеском и относительно длинным и густым ворсом. Ввиду такой особенности, мех соболя не только очень красив, но так же обладает высокими теплоизоляционными способностями и высокими показателями носки. Соболиный мех с показателями носкости более 80% (18 сезонов) не так далеко ушел от речных зверьков. Однако, стоит заметить, что и цена у королевского меха соответствующая.

  • Норка

    Популярную норку, которая имеет шелковистый и мягкий ворс с хорошо развитыми пуховыми (до 95%) и выступающими остевыми волосами, можно смело назвать бессмертной классикой. Подобно соболю, норковые шубки имеют глянцевый, но более короткий ворс, который одинаково хорошо смотрится во всем многообразии оттенков. По долговечности норка с показателем носкости 70% (17 сезонов) совсем немного уступает соболю. Собственно, как и в цене.

Самым недолговечным в этом списке считается мех кролика. Шубы из кролика считаются самыми бюджетными и наименее долговечными среди всех видов меха. Носятся они, как правило, не больше, чем 2-3 сезона, а это приравнивается к 10%.

Перейти на сайт производителя