Все, что стоит знать об электрошокерах

Все, что стоит знать об электрошокерах

Все, что стоит знать об электрошокерахМногие люди для самообороны применяют электрошокеры – оружие, которое не оказывает летального (смертельного) воздействия. Но даже те, у кого есть разрядник, далеко не всегда владеют полной информацией о том, как он действует и чего стоит ожидать от него в критической ситуации.

Можно ли убить электрошокером?

Как уже говорилось выше, электрошокер считается нелетальным оружием. Он оказывает на нападающих психологическое, болевое, парализующее воздействие. Стоит иметь в виду, что в России разрешается применять только устройства, мощность которых не превышает 3 Вт. И таким шокером действительно нельзя причинить злоумышленнику по-настоящему серьезного вреда: даже если вы собьете его с ног, и он не сможет двигаться, через какое-то время судороги и неприятные ощущения пройдут.

Действует ли шокер на животных?

Да, действует. Например, устройства III класса мощности (до 1 Вт) в первую очередь предназначены для отпугивания бродячих собак: те не любят запах озона, панически боятся искр и треска электрической дуги.

Электрошокер не действует через одежду?

Ответить на этот вопрос можно и положительно, и отрицательно. Все зависит от того, каким устройством вы пользуетесь. Чем выше мощность и номинальное напряжение, тем сильнее воздействие, поэтому:

  • если у вас в руках шокер, предназначенный для отпугивания собак и обладающий мощностью не более 1 Вт, конечно, он не поможет против нападающего, одетого в куртку;
  • но стоит вам вооружиться 3-ваттным разрядником, одежда злоумышленнику уже не поможет; в продаже сегодня представлены модели, пробивающие слой одежды толщиной до 40 мм.

Есть ли на теле человека участки, особенно хорошо реагирующие на воздействие шокера?

Да, есть. К таким участкам можно отнести верхнюю часть груди, зону солнечного сплетения и низ живота. Также можно попытаться поразить нападающего в подколенную впадину или верхнюю часть бедер.

Чем шокер лучше других средств самообороны?

Электрошокером пользоваться проще, чем оружием, стреляющим резиновыми пулями, либо разнообразными дубинками. В ряде ситуаций только его и можно применить, чтобы защитить свою жизнь и имущество. Например, если на вас напали в лифте или салоне автомобиля, не имеет смысла применять газ, да и размахнуться дубинкой попросту не получится. Зато в замкнутом помещении очень удобно использовать контактный разрядник.

Статья подготовлена специалистами интернет-магазина ShopShoker.ru. Здесь вы можете приобрести разнообразные электрошокеры, особенностями которых являются удобство, надежность и простота применения.