Геологические изыскания помогут

Многие считают, что строительство дома малой этажности следует начинать сразу с закладки фундамента или закупки строительных материалов. Но на самом деле, стоит уделить этому больше внимания. Прежде чем приступить к строительству любого дома, также и дома малой этажности, необходимо провести ряд подготовительных работ, таких как инженерно-геологические изыскания для коттеджа. На это есть ряд причин.

Геологические изыскания помогут выяснить:

Инженерная геологияПосле сдачи объекта в эксплуатацию и в дальнейшем процессе, коттедж будет давить всей своей массой на грунт, и это давление будет осуществляться постоянно. Поэтому заказчик должен быть уверен в том, что грунт, на котором находится постройка, сможет выдержать нагрузку, которую оказывает дом. Визуальный осмотр, не сможет дать всей той информации, которая необходима для определения этих параметров. В глубине земли могут протекать грунтовые воды, находится полости, рыхлые горные породы. Если построить дом на такой поверхности, то в скором времени он начнёт оседать, на стенах и фундаменте появятся трещины, в подвале появится вода и в таких условиях станет проживать опасно. В конечном итоге здание придёт в аварийное состоянии и разрушится. Для того чтобы не произошло таких необратимых последствий, мы выполняем комплекс инженерно – геологических изысканий. Можно сделать вывод о том, что данные работы просто необходимы и следует проводить в обязательном порядке.

Работы, проводимые в ходе геологических изысканий

В ходе выполнения рассматриваемого вида работ, специалистам необходимо определить состояние грунта, типы пород залегающих на определённых глубинах, нахождение грунтовых вод и их уровень. Для того, чтобы всё это определить и получить данные, проводится бурение скважин, шурфов, исследование срезов. Эти работы требуют наличие специального оборудования и техники. Провести такие работы может только специализированная компания, которая обладает всем этим оборудованием и имеет штат опытных сотрудников. По результатам проведённых работ будут даны рекомендации, какой тип фундамента необходим, на какую глубину его необходимо закладывать, какой этажности может быть дом, присутствуют ли грунтовые воды и так далее. Данная информация, которая была получена в ходе работ, поможет составить грамотный проект будущей постройки, и вы сможете получить гарантию того, что ваш дом простоит на выбранном участке долгое количество лет.