Самый эффективный метод в лечении наркотической зависимости

Если столкнулись с проблемой наркомании или алкогольной зависимости, не стоит отчаиваться. Современная медицина предлагает эффективные способы реабилитации. Передовые методики успешно используются в Ренессанс – одной из ведущих профильных клиник Израиля.

В настоящее время в Израиль приезжают пациенты практически из всех стран мира. Среди востребованных направлений – реабилитация от зависимости. Страдающие алкоголизмом и наркоманией находят здесь квалифицированную помощь и поддержку. В подавляющем большинстве случаев человеку удается избавиться от пагубного пристрастия.

Почему популярно лечение в Израиле?

Чтобы процесс проходил успешно, необходимо четко разделить свою жизнь на «до» и «после», получить качественное лечение и психологическую помощь.

  1. В клинике применяются современные программы терапии и адаптации, благодаря которым пациент не просто избавляется от зависимости, но и восстанавливает отношения со своей семьей, приспосабливается к социуму.
  2. Желательно, чтобы лечение алкоголизма в Израиле проходило в присутствии родственников пациента. Необходимо снизить дискомфорт от нахождения вдали от дома. Кроме того, чувство одиночества может привести к очередному срыву.
  3. Реабилитация предполагает психологические тренинги, в которых участвует сам пациент и его близкие. Это помогает сгладить проблемы, вызванные пристрастием к наркотикам и алкоголю.

Многих пугает поездка за границу из-за высокой стоимости медицинских услуг. Однако если не прибегать к своевременной терапии, последствия могут быть страшными – нередко ситуация заканчивается трагически.
Кстати, реабилитация и лечение наркомании в Израиле стоит намного ниже, чем в европейских или американских клиниках. Порой разница в цене составляет 30%! В среднем терапия продолжается 2 – 4 месяца. В дальнейшем можно проводить восстановление бывшего наркозависимого в родной стране, используя рекомендации израильских врачей.

Особенно эффективно проходит терапия наркозависимости при использовании метода доктора Вайсмана.

Суть методики доктора Вайсмана

Этот способ имеет и другое название – Accelerated Neuroregulation (ANR), что означает ускоренную нейрорегуляцию. Основана методика на снижении концентрации эндофинов, которые образуются в организме после приема наркотических веществ. В результате терапии у пациента исчезает желание получить новую дозу. Метод считается полностью безопасным и стал прекрасной альтернативой стандартной схеме лечения. Программа подбирается индивидуально для каждого пациента, что обеспечивает высокий процент исцеления. По статистике, от наркотической зависимости в клиниках Израиля после применения данной методики избавляются до 95% человек. К преимуществам относят и такой факт – симптомы ломки после детоксикации протекают при погружении пациента в глубокий сон. Кроме того, терапия не требует применения опиатных заменителей.

В настоящее время методика получила одобрение Министерства Здравоохранения Израиля и широко применяется в профильных клиниках, например, Ренессанс.

Терапия проходит в несколько этапов:

  1. Сначала зависимого погружают в глубокий сон на 3 – 4 часа. За это время блокируют опиоидные рецепторы. У человека развивается абстинентный синдром, симптомов которого он не ощущает, так как продолжает спать.
  2. На следующие сутки после детоксикации в действие вступает программа реабилитации, включающая прием такого препарата, как Налтрексон, который удаляет опиоидные рецепторы из организма.
  3. Постепенно вводят физические нагрузки, корректируют режим питания.
  4. Реабилитация в Ренессанс занимает всего несколько дней. Дальнейшую восстанавливающую терапию пациент может проходить дома, используя рекомендации врачей клиники.

Наркомания и алкоголизм полностью меняют личность зависимого человека, нередко приводят к трагедиям. Чтобы избежать тяжелых последствий зависимости, необходимо лечить проблему, прибегая к современным методикам. Реабилитационный центр Реабилитационный центр Ренессанс в Израиле предоставляет все условия, необходимые для качественной терапии. В настоящее время услугами реабилитационного центра воспользовались более 7000 человек и подавляющему большинству пациентов удалось избавиться от пагубной привычки, пройдя лечение алкоголизма в Израиле.