Как продать швейцарские часы за 20 минут без потерь в стоимости

Когда срочно нужны деньги, а на запястье красуется одна из последних моделей швейцарских часов, решить временную финансовую сложность можно очень быстро. Для этого нужно только обратиться к проверенному зарекомендованному скупщику брендовых аксессуаров известных марок. Топ-5 рейтинга таких марок выглядит так:

  • Rolex;
  • Cartier;
  • Hublot;
  • Patek Plilippe.

Впрочем, если ваш дорогостоящий хронометр не попал в эту пятерку, не стоит печалиться. Столичный ломбард с хорошей историей и большим списком предлагаемых брендов заинтересован и в других популярных моделях – Audemars, Piguet, Breguet, Vacheron, Constantin и других.

Как работает скупка дорогих марок часов

Чтобы получить деньги быстро и в том количестве, которых продаваемое устройство стоит, нужно обратиться по телефону или email к выбранному скупщику. Большинство по-настоящему серьезных заведений работают далеко за пределами региона своего месторасположения, хотя для личной оценки изделие нужно доставить в их лабораторию.

Алгоритм действий продавца следующий:

  1. Заявка на оценку. Занимает минуту, если правильно выбран часовой ломбард.
  2. Оценка online. Дает максимально точное представление о стоимости изделия и позволяет спланировать будущие расходы, если озвученная цена устроит хозяина часов. Длится не более 5–10 минут.
  3. Экспертная оценка с применением профессионального оборудования (после проверки по фото и документам занимает меньше 5 минут).
  4. Подписание договора.
  5. Полный расчет.

В идеале вся процедура уложится в рекордные 10 минут. Деньги на счет продавца поступают сразу (или передаются наличными). Операция проводится прозрачно и законно, что дает уверенность в порядочности покупателя.

Топ-5 факторов, которые влияют на цену хронометра

Цена изделия всегда определяется индивидуально и зависит от ряда условий. Более всего на нее влияют внешний вид хронометра, его возраст, производитель, популярность коллекции и документальное сопровождение. Самую высокую цену продавец получит, если его аксессуар:

  • не имеет видимых повреждений (царапины, потертости);
  • предлагается с документами и в оригинальной упаковке;
  • относится к моделям редких коллекций;
  • выпущен одним из признанных швейцарских брендов;
  • технически полностью исправен, не нуждается в ремонте.

В некоторых случаях на обсуждаемую стоимость могут повлиять специфические моменты производства конкретного изделия, партии, коллекции. Реже скупщик смотрит на первоначальную цену покупки и присутствие нетривиальных материалов в корпусе изделия.