Мы все любим вкусную и красивую выпечку. Кого-то манить запах, а кто-то просто не может отвести своих глаз от невероятно красивой картинки. В любом случае, проходя мимо очередной пекарни практически у каждого человека возникает не преодолимое желание заглянуть туда лишний раз и купить что-то свежее и вкусное. Любой покупатель прекрасно понимает, что рецептура для изготовления булочек дома и на производстве разная. Понятно, что использование домашних продуктов и рецептов не является прибыльным способом, поэтому производителям приходится прибегать к некоторым хитростям.
Чтобы булочки покрылись золотистой корочкой и имели товарный вид целый день, недостаточно помазать их яйцом. Такой вариант эффективен у бабушки на кухне, но для массового производство - это не выгодно и неэффективно. Современная промышленная индустрия данного направления нашла несколько вариантов придания красоты и цвета конечному продукту. Использование инвертного сиропа - это идеальный вариант, который полюбился многим пекарям. Купить сиропы оптом в Москве в компании "Империя джемов" можно по выгодному предложению. Такая продукция поможет оптимизировать расходы на производство выпечки и получить качественный продукт на выходе.
Преимущества инвертного сиропа
Чтобы начать использовать инвертный сироп в производстве, необходимо разобраться с тем, какие функции он именно выполняет и какие преимущества сможет дать производителю. У данного вида сиропа есть несколько функций:
1. Он может сохранить красивый цвет выпечки и ее вкус.
2. Сироп помогает продлевать период годности выпечки.
3. Может сохранят влажность в продукте, чтобы он как-можно дольше не черствел.
Такой сироп изготовляется из обычного сахара. Путем расщепления водой ферментов одного вещества с дальнейшим созданием новых веществ. Основой для такого сиропа является обычный сахар, из которого получают сахарозу. Она, после проведения определенных химических реакций, дает возможность получить сироп. Стоит отметить, сто такое название сироп получил из-за изменения вращения глюкозы и сахарозы в процессе гидролиза. Такая реакция называется инверсией, что и стало основой для названия конечного продукта. Инвертный сироп является натуральным продуктом, поэтому выпечка, сделанная на его основе абсолютно не портит своих основных качеств. С использованием такого сиропа, в общем, предприниматель сможет получить отличный продукт, уменьшив его себестоимость.