17/03/18
Дело Скрипаля: Скотланд-Ярд восстановил маршрут Сергея и Юлии Скрипаль

Британская полиция восстановила события, произошедшие с бывшим разведчиком предателем Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией перед отравлением, сообщает пресс-служба Скотланд-ярда.

3 марта в 14:40 - Юлия Скрипаль прибывает в аэропорт Хитроу на самолете из России.
4 марта в 9:15 - Сергей на своем автомобиле подбирает Юлию на Лондонской дороге в районе Черчилль-Уэй-Норт и Уилтон-роуд.
4 марта в 13:30 - автомобиль Сергея едет по Девизз-роуд к центру Солсбери.
4 марта в 13:40 - Сергей и Юлия приезжают на автостоянку Sainsbury в торговом центре Maltings. После этого они идут в паб Bishop Mill.
4 марта с 14:20 по 15:35 - обедают в ресторане Zizzi, после чего уходят.
4 марта в 16:15 - экстренные службы получают звонок от полисмена на месте, который сообщает о двух людях на скамейке рядом с рестораном, которые себя очень плохо чувствуют.

В настоящее время полиция опубликовала фото автомобиля Сергея Скрипаля, и просит всех, кто его видел обращаться в полицию.

"Нам нужно установить маршрут Сергея и Юлии утром, прежде чем они направились в центр города." - помощник заместителя комиссара Нил Басу - "Если вы видели или вам кажется, что видели, автомобиль (Сергея Скрипаля) в день происшествия, обращайтесь в полицию лично, по телефону или в интернет. Наиболее важна для нас информация о том, где они были до 13:30."

Напомним,ЧП произошло 4 марта рядом с торговым центром британского городка Солсбери. Бывшего русского разведчика-предателя Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией местная жительница обнаружила в состоянии паралича. Они были доставлены в реанимацию, где установили, что они подверглись действия нервно-паралитического токсина. Сергей Скрипаль разведчик-предатель, который ранее выдал американским спецслужбам 10 российских «спящих» агентов, среди которых была Анна Чапман.

Ещё больше по теме читайте здесь.