19/06/15
Дилан Сторм Руф. Расстрел людей в Чарльстоне

В США задержан подозреваемый в расстреле 9 людей в чарльстонской церкви 21-летний Дилан Сторм-Руф. Все 9 погибших были афроамериканцами.

На первом фото Дилан в куртке, на которой две нашивки: Флаг ЮАР до 1994 года и флаг Родезии до 1979 года. Двух стран, где были апартеид и сегрегация. В США эти флаги являются одной из символик расистских группировок. Возможно, после этого инцидента, они станут самым популярным символом крипторасизма.

О поведении убийцы перед трагедией телеканалу NBC рассказала родственница погибшего пастора. Дилан Сторм Руф пришел в церковь на занятие по изучению Библии и принялся оскорблять присутствующих.

Напомним, в церкви Руф провел около часа, выслушал мессу, после чего достал пистолет 45-го калибра и открыл огонь. Все девять погибших - афроамериканцы, в том числе пастор церкви, который был также сенатором от штата Южная Каролина.

На фото ниже Руф сидит на капоте Хёндая. Примечательно, что на номере - флаг Конфедерации. Ещё один из символов правого движения.

 

Американская полиция задержала Руфа при помощи бдительных горожан. После того, как фотографии подозреваемого показали во всех новостях, они  сообщили о подозрительном автомобиле. В машине оказался Руф. Аресту он не сопротивлялся.

 

Примечательная деталь - пистолет, ставший орудием расправы, убийца получил в качестве подарка на свой 21 день рождения. Теперь этому юноше с прической «под Калкина»  может грозить смертная казнь.

Расстрел в Чарльстоне: "Все белые - террористы"