12/03/18
Директор «Современника»: «Михаил Ефремов не справился с ситуацией»

Таково официальное объяснение, исходящее от дирекции знаменитого российского театра в ответ на скандал с постановкой «Не становись чужим», случившийся более месяца назад в Самаре. В социальных сетях некоторые самарцы утверждали, что серьезно опоздавший на представление Михаил Олегович был, мягко говоря, «нездоров» и на просьбу говорить со сцены погромче обматерил зрителя.

Публичное недовольство поведением Михаила Ефремова высказал также врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов, назвавший на своей странице в Facebook поведение Ефремова «безобразным». Сам артист в ответ на обвинения заявил, что самарская публика просто «не догнала», поскольку постановка была для нее слишком сложной.

Директор «Современника» Игорь Попов в официальном комментарии на сайте театра посетовал на то, что не надо было посылать новую постановку в провинцию — зритель оказался к ней не подготовлен. Проблему со слышимостью Попов отнес к специфике устройства самарского оперного театра, где игрался спектакль «Не становись чужим».

По заверениям Попова, Ефремов, был вынужден, оставаясь в образе, ответить на реплики зрителей. Вместе с тем, несмотря на сложность восприятия театральной постановки зрителем и архитектонических особенностей самарского оперного театра, Попов заявил, что Ефремов, с учетом своего большего актерского опыта мог бы и сдержаться. Но не сумел этого сделать. Что печально.