24/03/18
х/ф В джазе только девушки
Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Президент США подписал меморандум, который запрещает принимать на службу в армию трансгендеров. Теперь встать под ружье не смогут люди, которые страдают расстройством гендерной идентичности, и при этом нуждаются в лечении и медикаментах, сообщает Reuters.

В данной бумаге утверждается, что люди, страдающие этим отклонением представляют опасность для эффективного функционирования войск, и, возложил выполнение этой обязанности на министерство обороны и министерством внутренней безопасности.

«(Главы министерств) могут воспользоваться своими полномочиями для осуществления любой соответствующей политики, касающейся военной службы транссексуалов», - говорится в меморандуме. - «Эта новая политика позволит военным применять хорошо отработанные стандарты умственного и физического здоровья без поблажек, одинаково для всех людей, которые хотят присоединиться и сражаться на стороне лучшей военной силы, которую когда-либо видел мир»

Реакция последовала незамедлительно: Демократический национальный комитет раскритиковал этот шаг как оскорбление трансгендерных военнослужащих.

Между тем, сейчас в армии США служат почти 9 тысяч трансгендеров. В меморандуме написано, что они могут продолжить службу.

“Я бы не хотел служить с такими людьми. Во-первых, это противоестественное, а во-вторых, если у человека не хватает силы духа принять себя, каким он есть, значит на него нельзя положиться.” - прокомментировал старший наводчик морской пехоты Балтийского флота, матрос Илья Егоров, - “А учитывая, что у нас в России армия - это изолированный мужской коллектив, их служба была бы очень сложной”

Расстройство гендерной идентичности - личностное отклонение, когда человек сопоставляет себя с противоположным полом.