19/12/16
Где ловить снежного человека?

Существует ли на самом деле йети? Этим вопросом задаются многие ученые по всему миру. Многочисленные свидетельства его существования, на практике оказываются фальшивыми. Некоторые ученые серьезно подошли к вопросу изучения снежного человека и стали искать подтверждения его существования.


Сам термин «Снежный человек» возник в 1921 году, после того, как полковник Чарльз Говард – Бери опубликовал книгу «Гора Эверест. Разведка» Интерес к этому существу особенно усилился в 20 веке, когда туристы из разных стран стали специально ехать в этот регион, чтобы поймать неизвестное существо.

СССР – единственная страна, которая проявила интерес к изучению такого явления как йети. Проблема его поиска рассматривалась на государственном уровне. 31 января 1957 году было проведено заседание, единственным вопросом которого был - «О снежном человеке». Была даже создана Комиссия Академии наук по изучению вопроса о снежном человеке. В нее входили: приматолог, геолог, ботаник, альпинист, физик, и даже лауреат Нобелевской премии. Но самым активным членом комиссии были врач Мария – Жанна Кофман и профессор Борис Поршнев. Основной гипотезой ученых было то, что снежный человек – это примат, который дожил до наших дней, из деградированной ветви неандертальцев. Через некоторое время комиссия прекратила свою работу, но результаты ее работы не были аннулированы. Даже после прекращения официальных исследований самые ярые энтузиасты продолжили свои исследования, чтобы подтвердить факт, что снежный человек существует.

Также в 1954 году была проведена экспедиция на Эверест (Экспедиция к снежному человеку). Руководил этой группы альпинист Джон Анджело Джексон. В результате этого похода появились фотографии древних рисунков йети, а также его огромных следов на снегу. Еще был обнаружен образец волос, предположительно с головы йети.

Доказательства существования снежного человека от зарубежных ученых

Профессор Брайан Сайкс (Оксфордский университет) также всю жизнь занимался поисками йети, и считал, что в 19 веке на территории России был обнаружен именно йети. (в горах Кавказа была обнаружена огромная женщина, походившая на полуобезьяну). Звали ее Зана, она имела густую рыжую шерсть, была очень сильной, имела обезьянье лицо. Выводы о том, что это йети он сделал, проведя анализ слюны ее родственников, а также зубов ее покойного сына Хвита. Из всего этого Сайкс сделал вывод, что ее ДНК не имеет аналогов в мире, поэтому это йети!

Современные исследователи пришли к выводу, что йети, это не что иное, как подвид бурого медведя, который получился в результат смешения крови. Существует большая вероятность того, что волосы неизвестного животного, которые были найдены в Гималаях принадлежат животному, которое получилось в результате скрещивания двух видов медведей. Кроме того, в одной из 300 – летних тибетских рукописях, Сайкс обнаружил следующее описание йети: вид медведя, который обитает в негостеприимных горных районах.

В одном из музеев Техаса посетителям показывают тело снежного человека, который был убит еще в 60 – х годах. Но скептики говорят, что это просто фигура человека, специально сделанная из латекса.

исправить оишбку