03/10/18
Где живут самые красивые мужчины 

На самом деле красота – понятие относительное. Одним женщинам нравятся брюнеты, другим – блондины. То же самое можно отнести и к росту, цвету глаз и другим параметрам. Тем не менее исследователи, опираясь на результаты опросов и статистических исследований, все же сумели назвать страны, где живут самые красивые мужчины по мнению большинства женщин.

Самые красивые в мире

Именно в связи с тем, что понятие «красота» весьма относительно, журнал Insider Monkey, который составил собственный рейтинг самых привлекательных мужчин, взял за основу результаты всемирных конкурсов красоты среди представителей мужского пола. На первом месте оказались бразильцы. Именно среди жителей этой страны насчитали больше всего обладателей различных титулов, в числе которых Mister World, Mister Global и Mister International. На втором месте в списке издания числится Вьетнам, на третьем – Ливан.

Интересно, что сайт знакомств BeautifulPeople на основании собственных данных получил совсем другие результаты. Более 60 % всех анкет, получивших одобрение со стороны женского пола, принадлежат гражданам Швеции. Следом за шведами идут датчане, а уж после них – бразильцы. Российские и польские мужчины, по информации BeautifulPeople, оказались в самом конце рейтинга.

На территории бывшего СССР

Сотрудники университета Торонто в процессе своих научных изысканий установили, что большинство женщин считают наиболее привлекательными мужчин со смуглой кожей и темными волосами. По словам исследователей, такие предпочтения связаны с тем, что именно такая внешность является в женских глазах наиболее мужественной и сексуальной.

Бесспорно, самая большая концентрация брюнетов наблюдается на Южном Кавказе или так называемом Закавказье. Так, по данным антрополога И. Пантюхова, рекордсменами в этом плане оказались азербайджанцы: среди них только 2 % не являются брюнетами. Поэтому если принять во внимание результаты исследования канадских ученых, то самых красивых мужчин на территории бывшего Советского Союза стоит искать именно в Закавказских республиках.

Рост как один из критериев привлекательности

Оказывается, одним из самых значимых критериев оценки внешности мужчины для многих женщин является рост. Ученые из университета Райса и университета Северного Техаса опросили 470 женщин и больше половины из них сказали, что хотели бы иметь партнера выше себя. Поэтому можно смело утверждать, что рост входит в понятие «мужская привлекательность».

Организация, объединяющая многих медицинских работников из разных стран мира NCDRFC (NCD-RisC), опубликовала в журнале eLife результаты своего исследования. Согласно им, самые высокие (а значит и привлекательные) мужчины проживают в Голландии. Рост среднестатистического голландца составляет около 183 сантиметров.

Что касается России, то, по итогам изучения НИИ организации и информатизации здравоохранения данных 3,7 миллионов россиян, выяснилось, что самые высокие россияне мужского пола живут в Северо-Западном и Сибирском округах. Их средний рост достигает отметки 178 сантиметров.