03/03/17
Эксклюзив от Иосифа Сталина

11 марта телеканал «История» покажет премьеру фильма, завершающего документальный цикл «Русские тайны. ХХ век».

Цикл документальных фильмов «Русские тайны. ХХ век» рассказывает о малоизвестных страницах в истории русских революций и гражданской войны, голода и репрессий 1930-х годов, личной жизни советских вождей и военных тайнах прошлого века. Уникальные архивные документы, письма, фотографии и даже карикатуры открывают оборотную сторону казалось давно изученных и всем известных событий.

Тайны недавнего прошлого нашей страны смогла открыть творческая группа под руководством известного тележурналиста и главного редактора телеканала «История» Алексея Денисова. Двенадцать фильмов цикла «Русские тайны. XX век» смогли появиться только благодаря безупречной репутации Алексея в среде историков как беспристрастного и скрупулезного автора, умеющего работать с документами из архивов и корректно обращаться с фактами. Он – единственный журналист, которому был открыт доступ в Росархив (??), поэтому зрители «Русских тайн. XX век» получат много эксклюзивной информации.

Двенадцатый фильм «Тайная жизнь Политбюро» расскажет о закулисной политической борьбе, развернувшейся в партии большевиков в 1920-1930-е годы. Как Сталин сумел уничтожить всех оппонентов? Как он сумел добиться безграничной власти в партии и государстве? Ответы на эти вопросы стали важным уроком истории, который актуален сегодня как никогда ранее.

Об этом и многом другом расскажет телеканал «История» в фильме «Тайная жизнь Политбюро» из цикла «Русские тайны. ХХ век». Смотрите на канале «История» с 11 марта.