04/03/18
Из-за снегопада в магазинах Шотландии возник дефицит продуктов

Снегопад, обрушившийся на этих выходных на Шотландию, стал самым мощным с 1979 года. Толщина снежного покрова ближе к центру острова составила полметра, а побережье засыпало на 21 см.

Как рассказал The Telegraph, для не привыкших к таким условиям властей и жителей это стало неприятным сюрпризом. Дороги оказались покрыты снегом, из-за чего нарушилась логистика и работа некоторых учреждений. Так, организация NHS Lothian, которая является аналогом нашей “Скорой”, обратилась за помощью в Минобороны, которые выделили 30 автомобилей, на которых врачей будут доставлять к пациентам и наоборот.

Кроме того, снегопад помешал многим магазинам и заправкам получить поставки, из-за чего возникла нехватка. Заместитель первого министра Джон Суинни обратился к гражданам с просьбой перестать закупаться запасами скоропортящейся еды в больших количествах, потому что это создает ещё больше проблем с обеспечением населения всем необходимым, но его слова вряд ли были услышаны - местные жители выкладывают на своих страницах в соцсетях фотографии с пустыми прилавками.

Несмотря на то, что к понедельнику ожидается потепление с дождями, оно приведет к образованию гололеда, что некоторое время ещё будет мешать ликвидации дефицита.