16/11/17
YouTube
Как становятся «фуфлыжниками» в российской тюрьме

Тюремная иерархия имеет четкие разграничения. Разные касты пользуются разными правами. Заключенные, находящиеся на нижней ступени классификационной лестницы, не имеют никаких прав. Опуститься на этот уровень можно разными способами.

Кто такой «фуфлыжник»?

Такой статус присваивается зеку, который проигрался и не смог заплатить долг. Не рассчитав собственные силы, любой игровой может стать «фуфлыжником» («фуфлометом», «фуфлогоном»).

Перед каждой игрой устанавливается «протокол». Он содержит сведения о том, на что идет игра (деньги, телефон, чай, сигареты и т.д.) и какой день считается последним для погашения долга проигравшим. Садясь за стол, все игровые соглашаются с правилами. Если большинство не устраивают пункты «протокола», в них вносятся поправки. Но игра не начнется, пока «протокол» не будет установлен.

Игровой может решить рискнуть. Очень заманчивой кажется перспектива участия в крупной игре. Обычно они ведутся на деньги. Если повезет, указанная сумма будет доставлена по адресу на воле, который укажет выигравший. Но, не имея достаточного обеспечения, и проиграв («прогнав фуфло»), зек очень сильно рискует.

Отношение к «фуфлыжникам»

Приобретя такой статус, арестант при первой же возможности будет переведен в «опущенные». Некоторое время он может пребывать в ранге «пользуприносящих» и выполнять по принуждению грязную работу. В случае отказа от унизительного поручения зек будет избит и изнасилован.

Каста «опущенных» не имеет никаких прав. Ее представители спят возле унитаза, едят из помеченной посуды и выполняют самые грязные работы. К ним брезгуют прикасаться. С ними не разговаривают. Их принуждают к гомосексуальным контактам.

Сексуальная эксплуатация таких зеков имеет разные формы на разных зонах. В некоторых местах «опущенные» должны вступать в половой контакт по первому требованию любого желающего. В случае отказа «петуха» избивают и насилуют, чтобы в следующий раз ему было неповадно так поступать. В других зонах с ними спариваются только по согласию. Здесь после совокупления с «опущенным» нужно расплатиться сигаретами, куском колбасы или пачкой чая. Иначе такой контакт может приравниваться к сексу «по любви», а значит, являться поводом для перехода в ранг «петухов».