Как женщины выбирают отца своего будущего ребенка?

Молодые мужчины стараются производить впечатление сильных и уверенных в себе самцов, чтобы завоевать симпатии как можно большего количества дам. Но рельефные мускулы, массивная челюсть и густая поросль на теле, являющиеся самыми яркими признаками высокого уровня тестостерона, привлекают женщин только в плане секса. Когда дело касается продолжения рода, значение имеют другие характеристики.

Что привлекает в мужчинах женщин, мечтающих о детях

Доктор Джордж Форстер (Бирмингем, Великобритания) уверен: Фрейд был абсолютно прав, когда говорил, что женщины ищут на роль отцов своих детей джентльменов, похожих на их собственных пап. Особенно это актуально для девочек, у которых сложились прекрасные отношения с отцами. В этом случае родитель воспринимается как образец заботы и участия.

Для любой потенциальной матери крайне важно, чтобы будущий папа ее ребенка был готов заботиться о своем чаде, а не бросить его на произвол судьбы и скрыться в поисках новой подружки для секса. По этой причине женщина, планирующая обзавестись полноценной семьей, почти никогда не делает выбор в пользу «тестостеронового самца». Способность на длительные отношения и высокий уровень эмпатиииграют гораздо большую роль, чем мускулистость и задиристость.

Привлекательные внешние черты

В то же время для будущей мамы важно, чтобы ее малыш родился с хорошим набором генов. Потенциальный отец должен быть пропорционально сложен, без лишнего веса, поскольку последний чреват возникновением у наследников проблем с обменом веществ, сахарного диабета и других заболеваний. Мускулатура у мужчины тоже должна быть выражена (отец все же обязан быть защитником), но это не приоритетный признак.

Гораздо больше внимания девушки уделяют красоте лица. Дам привлекают в мужчинах пропорционально сложенное лицо, высокий лоб, выразительные черты. Все это гарантирует не только рождение такого же красивого потомства, но и то, что оно не унаследует генетических заболеваний. Физическая красота — главный индикатор хороших генов и физического здоровья.

Очень важен и высокий лоб, указывающий на развитый интеллект. Самцы с низкими лбами обычно не могут похвастаться высоким IQ, а это неизбежно влечет за собой прозябание на низших ступенях социальной лестницы. Только умный отец сможет обеспечить своим отпрыскам достойное существование и передать им свои великолепные характеристики. Все это женщины отслеживают в мужской внешности инстинктивно.

исправить оишбку