28/02/18
Какие алкогольные коктейли опаснее всего

Многие считают, что коктейли более безобидны и не так вредны, как чистый алкоголь. Однако медики уже давно опровергли это устоявшееся мнение, записав коктейли в число самых разрушительных для здоровья напитков. Какие же коктейли наиболее опасны и почему?

Алкоголь и энергетики

На сегодня алкогольные коктейли, содержащие кофеин, являются наиболее популярными, особенно среди молодежи. Но на самом деле употребление подобной смеси чревато самыми ужасными последствиями для здоровья и даже для жизни человека. Дело в том, что спиртные напитки обладают расслабляющим действием, в то время как энергетики, напротив, имеют возбуждающий эффект. Именно поэтому, как выяснили ученые из университета Виктории в Канаде, потребители подобных коктейлей зачастую не чувствуют собственного опьянения, однако их мысли и поступки тем не менее перестают быть адекватными. Согласно статистике, большинство аварий происходит как раз по вине любителей таких коктейлей. Кроме того, при употреблении даже небольшой дозы смеси из алкоголя и кофеина нередко наблюдаются приступы немотивированной агрессии и попытки самоубийства, которые, к сожалению, иногда заканчиваются успешно.

Разящий молот

Коктейль под названием «Разящий молот», состоящий из водки и красного вина, медики также относят к разряду самых опасных напитков. Настоящий специалист знает, что водка и вино абсолютно не сочетаются друг с другом, потому как эти напитки изготавливаются из разных ингредиентов. Водку получают из злаковых культур, а вино – из винограда. Вино быстрее, чем водка, всасывается в кровь, в связи с чем человек считает себя трезвым и продолжает пить. Когда же водка наконец начинает действовать, любитель «Разящего молота», как правило, уже настолько наполнен алкоголем, что теряет возможность управлять собой.

Виски с Колой

Этот коктейль давно стал излюбленным напитком большинства представительниц женского пола. И не зря. Кола несколько маскирует крепость виски, а потому коктейль пьется легко. Однако это, скорее, не достоинство данного напитка, а проявление его коварства. Углекислый газ Колы способствует быстрому опьянению, активному поглощению токсинов и последующему тяжелому похмелью.

Северное сияние

Эксперты утверждают, что любые коктейли, основными составляющими которых являются шампанское и газировка (например, коктейль «Северное сияние»), также представляют огромную опасность для человеческого организма. Дело в том, что оба этих напитка насыщены углекислым газом, который в разы увеличивает скорость всасывания алкоголя в кровь. Благодаря данному обстоятельству опьянение наступает в считанные минуты, достаточно пары бокалов, чтобы человек перестал себя контролировать.