18/05/17
Какие комнатные растения нельзя держать дома

Часто мы стремимся украсить дом цветами и растениями, не задумываясь о том, что они нам несут. Некоторые из комнатных растений могут оказывать на нас неблагоприятное воздействие с точки зрения энергетики или вообще представлять опасность для здоровья.

Растения с сильным запахом

Все знают, что если проспать ночь в комнате, где стоит букет цветов, источающих сильный аромат, то к утру разболится голова. Сильный запах имеют и комнатные цветы, например, лилия или герань. Лилии, как и люди, вдыхают кислород и выделяют в атмосферу углекислый газ. А вдыхание запаха герани вызывает не только головные боли, но и нередко аллергические реакции.

Если цветы издают слишком сильный запах, то лучше не держать их дома или, по крайней мере, не держать там, где вы постоянно находитесь, – в спальне или гостиной.

Ядовитые растения

Многие из комнатных растений очень красивы - сложно удержаться от желания посадить их дома. Правда, если вы не будете жевать их листья или пить сок из стебля, то опасность вам, скорее всего, не грозит. Но если в доме есть маленькие дети или животные, то лучше воздержаться.

Одно из таких растений – диффенбахия. У нее огромные желто-зеленые листья, образующие пушистую крону. Но если надрезать листья или стебель, выделится ядовитый сок. Попав в организм, он вызовет сильное отравление. Также он вызывает ожоги и раздражение на коже.

Олеандр популярен благодаря своим эффектным ярко-малиновым цветам. Между тем сок олеандра при попадании в организм вызывает слепоту, а его запах способствует головокружению и ухудшению самочувствия в целом.

В стебле и листьях молочая содержится белый сок, который приводит к ожогам и кожным раздражениям, а при попадании внутрь – к отравлениям.

Азалия славится пышными соцветиями разнообразных цветов: белого, розового, красного, желтого. Есть сорт индийская азалия, листья которой при попадании в организм вызывают кишечные колики и судороги.

Сок монстеры также способен обжигать кожу. А еще он вызывает расстройство пищеварительной системы. Если сок монстеры попадет в глаза, то он может сильно навредить им.

Примула очень красиво цветет, а также у нее привлекательные бархатистые листья, но в период цветения растение выделяет токсичные вещества, вызывающие тошноту и головокружение. Также листья примулы покрыты ворсинками, контакт с которыми приводит к жжению кожи и аллергии.

Паслен – это вечнозеленый кустарник с ярко-оранжевыми плодами, которые так и притягивают к себе. Между тем они очень ядовиты, и их поедание может вызвать сильнейшее отравление.

Растения с неблагоприятной энергетикой

Считается, что среди растений, как и среди людей, встречаются «вампиры», забирающие энергию.

Например, существует миф, что кактусы «отваживают» женихов. Причина женского «кактусного» одиночества может заключаться в колючках. Такая женщина и ее жилище ассоциируются у мужчин с чем-то колючим и острым.

Плющ еще называют «мужегоном». Он «выживает» из дома мужчин. Если вы замужем или хотите найти себе пару, то никогда не сажайте плющ - мужчина в доме не задержится! А вот если вы хотите, например, чтобы взрослый сын наконец устроил свою жизнь отдельно от вас, напротив, принесите в квартиру плющ. Такой же совет – тем, кто мечтает избавиться от бывших мужей, с которыми никак не удается разъехаться, или надоевших соседей по коммуналке. Под влиянием плюща мужчины, скорее, либо уйдут жить на сторону, либо решатся на размен квартиры.

Хлорофитум хохлатый способен очищать воздух в помещениях и гармонизировать общую атмосферу. Но его биополе носит отрицательный характер – его нельзя располагать поблизости от кровати или рабочего стола.

Циперус очереднолистный имеет большое биополе, нуждающееся в постоянной подпитке. Подпитывается он, к сожалению, энергией живых существ, в том числе и людей, поэтому в жилых помещениях его лучше не сажать – будете болеть.

Орхидеи прославились как «похитители энергии». Эти растения рекомендуется выращивать в оранжереях, а не у себя дома. Их ни в коем случае нельзя располагать их в спальне, так как интенсивнее всего орхидеи поглощают энергию ночью и перед рассветом. Контакт с орхидеями решительно противопоказан для людей, слабых духом и телом.

Вывод один: прежде чем принести в дом какое-нибудь растение, сначала разузнайте о нем все, что только можно, и уж потом принимайте решение, стоит ли селить такого «жильца» в своем доме.