11/06/17
Какие мышцы сильнее у женщин, чем у мужчин

Различия между мужским и женским организмом распространяются не только на половые органы, ширину таза и объем мозга.

Очень сильно отличается кожа, частота биения сердца, даже процентное соотношение воды в теле. У джентльменов кожа толще и жирнее, у дам — наоборот. Женское сердце меньше по размеру, зато трепещет, как птица. Количество ударов сердца в минуту у мужчин равно 72, тогда как у женщин — 90.

У мужчин приблизительно на 10% больше воды в организме, чем у женщин. К тому же у джентльменов лучше метаболизм, а более быстрое протекание обменных процессов требует больше калорий. Девушкам в среднем нужно на 2 часа больше сна, чем их обожаемым кавалерам.

Кто сильнее физически?

При всех особенностях и различиях мужчины, несомненно, сильнее в физическом плане. Редкая дама сможет потягаться с парнем ее параметров. Даже при одинаковом весе партнеров мужчина все равно сильнее женщины в 1,5-1,6 раза. В тренажерном зале для него рабочим является вес штанги 35-40 кг, для нее — около 25 кг.

Причина заключается в развитой мужской мускулатуре, на что напрямую влияет гормон тестостерон. У барышень он тоже присутствует в организме, но в незначительной концентрации. При этом женщины все же имеют некоторое физическое превосходство и ряд мускулов, более развитых, чем у мужчин.

Мышцы языка

Одной из самых сильных женских сторон является любовь к слову. Вот любят барышни поговорить, поэтому и мышцы языка у них развиты гораздо лучше, чем у парней. Среднестатистическая современная женщина ежедневно произносит порядка 15-20 тысяч слов. Это превосходная тренировка артикуляции и профилактика дефектов дикции. У мужчин тот же показатель равен 7 тысячам.

Такая разница связана с выработкой в организме белка FOXP2. У женщин его на 30% больше. Отсюда и любовь к болтовне. Многие дамы настолько искусны во владении языком, что могут им вишневые черенки прямо во рту в узелки завязывать. Для мужчин это искусство находится за гранью понимания.

Мускулатура малого таза

Ввиду специфического строения внутренних половых органов мускулатура малого таза у женщин более развита, чем у мужчин. Мышцы, поддерживающие матку, у женщины практически всегда находятся в тонусе. Особенно, если она ведет активную половую жизнь и регулярно достигает наслаждения. Сам механизм женской половой разрядки представляет собой спастические сокращения матки и в какой-то мере затрагивает прилегающие к ней мышцы.

Мощная мускулатура в этой области необходима женщине и для того, чтобы иметь возможность выносить, а затем родить ребенка. Беременная матка представляет собой достаточно большой груз, который поддерживается внутренней мускулатурой. Остальные мышцы женского тела во многом уступают мужским.

исправить оишбку