Сергей Прокудин
Какие народы чаще всего берут замуж русских женщин?

Пик моды на русских жен пришелся на «лихие 90-ые». Тогда дамы, которым удалось эмигрировать в любую из капстран, пользовались огромным спросом у заграничных женихов. Нередко за русскими красавицами специально приезжали в Россию, польстившись на их природную красоту, покладистость и хозяйственность.

Русская жена была в то время своеобразной экзотикой, которую не всякий иностранец мог себе позволить. Это касалось, прежде всего, законодательства той страны, в которую ввозилась невеста из России. В большинстве стран Европы жених просто обязан иметь определенный уровень дохода и быть способным содержать супругу первое время, пока она достаточно не социализируется и не сможет сама зарабатывать.

Восточная мода на русских невест

Несмотря на то, что мода на русских красавиц-невест несколько схлынула, представители многих народов до сих пор млеют от женщин славянской внешности. В первую очередь, это касается мужчин из стран Востока. Многие русские девушки и сами нередко «не ровно дышат» к красавцам-туркам, чеченцам, лезгинам, азербайджанцам и другим представителям знойного юга.

Девушек манит их темперамент и колоритная внешность. Точно такой же необычной восточным мужчинам кажется внешность славянок. Прямые русые волосы, светлые, как небо, глаза, нежные черты лица — все это привлекает потомков Османской империи еще со временем самой этой империи. Как и много веков назад, жена-славянка считается особым алмазом в гареме богатого жителя Эмиратов и любой другой страны, в которой принято многоженство.

Еще один фактор, склоняющий сердца восточных женихов к русским дамам, касается менталитета последних. Девушки из России в силу ряда исторических причин, национального характера, а зачастую и социальной неустроенности готовы подчиняться, а это является главным условием для успешной социализации в мусульманском мире.

Дальше на Восток

Интересно, что в последнее время возрастает количество браков между русскими и японцами или корейцами. Это является следствием взаимопроникновения культур, которые долгие тысячелетия были разделены невидимой, но непреодолимой стеной. Сейчас японцы и корейцы имеют больше возможностей контактировать с русскими, а это вызывает определенный интерес.

Русские девушки стали более самостоятельными. Многие неплохо зарабатывают и вполне могут позволить себе поездку в Корею или Страну Восходящего солнца. Дефицит русских женихов неотвратимо приводит к попыткам девушек искать себе суженых за пределами родины. Самые отчаянные и любопытные позволяют себе экспериментировать и даже заводят семьи в таких чуждых для русского человека странах.

исправить оишбку