Какие сигналы женщина подает незнакомому мужчине?

И мужчины, и женщины при желании поближе познакомиться с интересным объектом подают ему особые невербальные сигналы. Это происходит не только потому, что в культурном обществе не принято открыто заявлять о своих  желаниях, но и ввиду особенностей, которыми нас наделила мать-природа.

В период ухаживания самцы и самки животных не только трели закатывают и токуют что есть мочи, но еще и чистят перышки, распускают шикарные хвосты, исполняют затейливые танцы. У людей тоже заложено подобное «брачное» поведение. Не настолько ярко выраженное, но по принципу - то же самое.

При помощи многозначительных движений и мимики мужчины и женщины подают друг другу скрытые сигналы, оповещая потенциального партнера о своем сексуальном интересе. У женщин арсенал таких приемов намного шире, чем у сильной половины человечества.

Как понять, что нравишься даме

Первым знаком, которым женщины оповещают мужчин о своей заинтересованности, являются взгляды. Долгие, пристальные, манящие, лукавые – разные. Главное, чтобы в них не было откровенной агрессии. Если дама искоса, тайком поглядывала на мужчину и сразу же отвела взгляд, как только он это заметил, у нее наверняка присутствует интерес к этому мужчине.

2-3 таких взгляда – и можно быть уверенным, что девушка заинтересована. Если она решает, что партнер подходит ей по статусу, физическим и другим параметрам, она станет подавать более откровенные сигналы. Самые яркие невербальные сигналы заинтересованности – всевозможные касания своего тела.

Заинтересованная особа будет прикасаться к своим волосам, прихорашиваясь и поигрывая локонами. Этим женщина обращает на себя внимание потенциального партнера, как бы приглашая его оценить ее достоинства: красоту, здоровье и пр. Аналогичное значение имеют касания своего лица, игра с украшениями и «прихорашивания» (женщина как бы невзначай поправляет бретельки на платье, полы кофточки и т.д.).

Важно и положение тела. Если мужчина нравится даме, она будет неосознанно поворачиваться в его сторону и как бы «открываться» перед ним. Если до этого женщина стояла, скрестив руки на груди, то изменит это положение на более непринужденное. Затем в ход пойдет «тяжелая артиллерия»: ненавязчивая демонстрация груди и ног. Дама может как бы невзначай прикасаться к лифу или, сидя на стуле, поигрывать ножкой.

Откровенные призывы

Еще более откровенными являются такие сигналы, как поглаживания. Они говорят партнеру о половом желании. Например, дама может поглаживать плечи, демонстрируя тем самым желание быть обнятой. Намеки на интимную связь содержатся и в неосознанном поглаживании своих бедер. Желание расположить к себе партнера и побудить его к более близкому знакомству проявляется также к легких прикосновениях к нему самому.

Если женщина в присутствии симпатичного ей мужчины начинает вести себя немного глупо – вызывающе громко хохотать, смущаться, как школьница, - значит мужчина ее привлекает как потенциальные интимный партнер.Мужчине явно давно пора было перейти к более активным действиям. Громкий смех вкупе с долгими призывными взглядами – это прямое приглашение к контакту с сексом в перспективе.

Кстати, российские женщины ведут себя гораздо скромнее и сдержаннее тех же европеек и американок. Они могут долго флиртовать с партнером, пройдя длинный путь от робких взглядов исподтишка до громкого откровенного смеха и поглаживаний. В этом проявляется менталитет наших женщин, воспитанных в убеждении, что барышня ни в коем случае не должна сама подходить знакомиться с мужчиной.

Американки и европейки в этом отношении гораздо проще и даже несколько ленивее. Если парень нравится, они вряд ли будут долго исполнять перед ним «танец павлина» и после нескольких «проверок» взглядами сразу же подойдут к нему знакомиться. В некоторых странах (например, в Нидерландах) эмансипация настолько сильно выражена, что дамы почти всегда первыми проявляют инициативу.

Если той же голландке понравился парень, она сама к нему подойдет, познакомится и даже будет осыпать красавца комплиментами. Голландские мужчины настолько к этому привыкли, что не понимают никаких «непрозрачных» или «прозрачных» намеков. Более того, они зачастую ждут от дам инициативы.

Невербальное «нет!»

Аналогичным же образом женщина дает понять, что собеседник ей неприятен. Если дама один раз бросила в сторону мужчины косой взгляд, а затем старательно игнорирует этого человека, ему не стоит подходить к ней знакомиться. Скорее всего, даму что-то насторожило в его внешнем виде или речах, и теперь она предпочитает держаться подальше.

Демонстрацией неприязни являются попытки «закрыться» от собеседника, как бы прочертить между ним и собой невидимую черту или возвести стену. Дамы в таких случаях скрещивают руки или ноги, причем, носки отворачивают в сторону от собеседника. Открытым проявлением неприязни является и полуоборот тела или лица. Человек бессознательно отворачивается от неприятного ему человека.

Если мужчина не нравится женщине, она будет старательно избегать зрительного контакта. Дама постоянно отводит глаза в сторону, держится холодно и серьезно, бросает скупые, отрывистые фразы и «закрывается» – значит, мужчине не стоит даже пытаться устанавливать контакт. Женщина этого не хочет.

исправить оишбку