18/01/17
Какого происхождения на самом деле Вера Брежнева

Галушка, Киперман, Брежнева... Речь идет об одном и том же человеке – знаменитой певице и ведущей, которая известна нам как Вера Брежнева. Многие представители современного шоу-бизнеса считают ее провинциальной красавицей, покорившей Москву.

И это действительно так. Родилась будущая певица на Украине (Днепропетровская область) в семье обычных рабочих в 1982 году. Начиная со школьной скамьи, он проявляла интерес к творческой жизни, участвовала в школьных постановках и концертах. Несмотря на свои природные способности, Вера получила специальность «Экономист», окончив в Днепропетровске Институт Инженеров железнодорожного транспорта.

Путь на сцену

Начало творческого пути относят к 2002 году, когда ее впервые пригласили на кастинг в популярную поп-группу «ВИА Гра». Ее заметили на одном из концертов – она в качестве желающих попробовать себя на сцене вышла просто из зала. Это был ее первый шаг к успеху. Выступив на одной сцене со знаменитой группой, она практически сразу получила приглашение на прослушивание. Вера успешно его прошла и заняла место Алены Винницкой, которая на тот момент собиралась покидать коллектив.

И уже совсем скоро на сцене мы видим не Веру с ее родной фамилией Галушка, а эпатажную певицу с громким псевдонимом Брежнева. Работая над имиджем звезды, взять этот псевдоним предложил продюсер коллектива Дмитрий Костюк. Вряд ли славная украинская фамилия с таким благозвучным названием украсила бы сценический образ певицы. Поэтому было принято решение переименовать Веру, присвоив псевдоним от фамилии ее земляка Леонида Брежнева. Ведь он, как и Вера, родился в Днепродзержинске. Этот псевдоним тогда вызвал множество вопросов у публики, многие даже пытались установить родство с бывшим руководителем СССР. Но на самом деле никаких родственных связей между ними не было. Девичья фамилия Веры тоже не оставалась без внимания.

Какие корни носит фамилия «Галушка»

Эта фамилия была весьма распространенной в казачьих поселениях. Как известно, в казачестве в качестве опознавательных признаков служили прозвища, которые впоследствии преобразовались в фамилию. На украинском языке слово «галушка» означает традиционное для казаков блюдо из теста. Отсюда и прозвище. Вполне возможно, что родословная семьи Веры включает корни запорожских казаков.

исправить оишбку