06/03/17
Rykov.ru
Ле Пен вступилась за Россию

Лидер консервативной партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что «холодная война» с Россией представляет для Европы серьезную угрозу. Об этом она рассказала в интервью американскому каналу CBS News, которое вышло в эфир в воскресенье.

На вопрос корреспондента: «Вы не верите, что Россия представляют угрозу для России?» Ле Пен ответила: «Я совершенно в это не верю. Я думаю, это большая афера, — и немного позже добавила: — Я скажу вам, что представляет для Европы угрозу. Это проводить политику «холодной войны» с Россией и толкать Россию в объятия Китая».

Ле Пен, как отмечает CBS News, призывает к радикальным изменениям во внешней политике страны, обещая в случае победы на выборах пересмотреть вопрос о членстве Франции в Европейском союзе, а также занять жесткую позицию по вопросу миграции. Кроме того, как пишет издание, Ле Пен, как и президент США Дональд Трамп, ставит под сомнение роль НАТО и выступает за сближение с Россией.

К этому можно добавить, что лидер «Национального фронта» умело играет на настроениях французов и для привлечения более широкого электората осовременила партию, избавившись от ультраправых идей своего отца Жан-Мари Ле Пена, который под нажимом дочери даже был вынужден покинуть партию, которую сам и основал.

В том же интервью CBS News Ле Пен заявила, что президент России Владимир Путин «не сделал ничего», чтобы заставить ее прийти к выводу, что он «убийца». «Я не верю, что это так», — добавила она, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее «убийцей» Путина назвал журналист телеканала Fox News Билл О'Райли. Такую фразу он бросил во время интервьюирования Трампа, тем самым сняв неформальное табу на такое откровенное и безосновательное обвинение. Трамп, в свою очередь, ответил О'Райли, что уважает своего российского коллегу.