17/10/18
Мужчины с какой группой крови считаются самыми воинственными

Человеческая кровь таит в себе много тайн. Существует всего лишь четыре группы крови, но после многочисленных исследований выяснилось, что у разных рас и даже национальностей преобладает своя, определенная группа, и она свидетельствует об эволюции этноса, к которому относится данный индивид. Та или иная группа крови может «рассказать» не только о происхождении своего обладателя, но и о его пищевых привычках, характере, в том числе, например, о склонности к воинственности у мужчин.

Первая группа — генетические «охотники»

Антропологи всего мира считают, что самая древняя и наиболее распространенная группа крови — первая и появилась она сорок тысяч лет назад. Американский доктор натуропатии и исследователь человеческой крови Питер Д’Адамо, в своих трудах описывает обладателей этой крови, как наследственных охотников. Из поколения в поколение эти мужчины вели тяжелую борьбу за выживание, участвовали в постоянной охоте на диких зверей, преодолевали опасности и вели кровопролитные бои с соперниками и врагами. Люди, обладающие первой группой крови, генетически наделены такими чертами, как выносливость, устойчивость к стрессовым ситуациям, энергичность, а также стремление к своим целям и уверенность в своих силах. Поскольку они — охотники, соответственно, заядлые «мясоеды». Постоянное употребление животных белков и жиров у мужчин способствует активной выработке полового гормона тестостерона. Это в свою очередь, делает представителей сильного пола воинственными и склонными к агрессии. Однако доктор Питер Д’Адамо считает, что таким мужчинам ни в коем случае нельзя становится вегетарианцами. Их организм генетически устроен таким образом, что лишившись мяса и большого количества тестостерона, в нем начнется постепенное разрушение физического и психического здоровья.

Третья группа — генетические «кочевники»

На протяжении тысячелетий из Средней Азии на запад мигрировали воинственные племена кочевников — гуннов, печенегов, хазар, монгол. Древние кочевые воины по складу характера были авантюристами и изобретателями, они остались в летописях, как хитрые и агрессивные завоеватели. Антропологи и в частности чешский археолог, этнограф, историк-славист и профессор Карлова университета, Любор Нидерле считал, что все эти кочевые народы были генетически близки друг другу. Будучи издревле скотоводами и воинами, они употребляли в пищу мясо и молоко своих животных, являясь выносливыми наездниками, меткими стрелками и умелыми ратниками. Завоевывая новые территории, они безусловно считались самыми воинственными народами на тот момент истории. Ныне потомками этих кочевников называют уйгуров, караимов, крымских татар, часть болгар, гагаузов, венгров, карачаевцев и балкарцев. Французские антропологи из Высшей школы социальных наук и научно-исследовательского института в области общественных наук, Париж, утверждают, что для всех этих народов характерно распространение третьей группы крови. Доктор Питер Д’Адамо также считал эту кровь - «кочевой». Соответственно, мужчины, обладатели третьей группы крови, от своих далеких предков-кочевников, скорее всего, генетически унаследовали выносливость, меткость, «легкость на подъем», стойкость и безусловно, воинственность по отношению к врагам и неприятелям.