18/05/17
Новейшее оружие российской армии: самое лучшее

Сегодня российская армия - одна из сильнейших в мире. Ее мощь составляют профессиональные военные, имеющие отличный уровень специальной подготовки и новейшие стратегические виды оружия. Уже сейчас в арсенале Вооруженных сил России имеются современные эффективные виды боевых орудий, но новейшие разработки, которые в ближайшее время поступят на вооружение, поражают своими техническими и тактическими характеристиками. Большинство из них не имеют аналогов.

Противотанковое оружие

Комплекс «Корнет - Д» предназначен для нанесения ударов по танкам и другим бронированным целям. Эффективен против целей, оснащенных средствами динамической защиты. Характерное отличие комплекса: его управление осуществляется не по проводам, а посредством лазерного луча. Это позволяет поражать даже воздушные цели на дистанции до 10 километров.
Комплекс «Гермес» представляет собой многоцелевую установку управляемого вооружения. В 2012 году было начато его серийное производство для вооружения военных вертолетов. «Гермес» эффективно уничтожает одиночные и групповые цели одиночным или залповым огнем на расстоянии до 100 километров. Этот комплекс - универсальный вид высокоточной реактивной артиллерии для всех родов войск. Он приспособлен под различные варианты базирования: наземные, авиационные, корабельные, стационарные для береговой обороны.
МГК «Бур» - малогабаритный гранатометный комплекс, имеющий многоразовое пусковое устройство и однократный выстрел. В 2014 году он принят на вооружение российской армией. Основное предназначение комплекса - уничтожение живой силы противника, небронированной техники, поражение укрытий и сооружений. «Бур» включает в себя автономный корпус из стекловолокна для ракетного двигателя и устройство для пусков боеприпасов. Его преимущества: может снаряжаться разными типами выстрелов, использует разные типы прицелов, может вести огонь даже из небольших закрытых помещений, безопасность в обращении и высокая эффективность использования.
РПГ-32 «Хашим» - ручной противотанковый гранатомет. Обеспечивает защиту от танков и бронетехники противника. Его уникальность - в том, что он может стрелять гранатами различных калибров в зависимости от выбранных для поражения целей. Имеет специальную систему, которая обманывает активную защиту танка. Она выпускает ложный снаряд, на который и срабатывает защита, а граната параллельно наносит удар на поражение.

Новейшие ядерные ракеты

Ядерное вооружение - основа надежной защиты государства. Самыми распространенными представителями этого вида оружия являются МБР «Сотка» и «Воевода». Сейчас активно внедряются ракеты «Тополь» и «Тополь-М». В скором времени поступит в Вооруженные силы и такое перспективное ядерное оружие нового поколения, как БЖРК «Баргузин», МБР «Сармат» РС-28, РС-26 «Рубеж», РС-24 «Ярс».
РС-24 «Ярс» - ядерное оружие нового поколения. Комплексы стали разворачивать в 2009 году после успешного завершения испытаний. В 2015-м начато активное оснащение боевых подразделений этими ракетами.
РС-26 «Рубеж» - стратегическая ракетная установка. Его основа - межконтинентальная баллистическая ракета повышенной точности. Разработка и совершенствование комплекса ведутся с 2006 года. С 2014-го после целого ряда испытаний и работ по модернизации «Рубеж» принят на вооружение ракетными войсками стратегического назначения. В перспективе эта ракета заменит «Тополь» и «Тополь-М».
МБР «Сармат» РС-28 - ракета нового поколения. По первоначальному плану она должна была поступить на вооружение в конце 2016 года. В 2015-м началось изготовление первых деталей для этого комплекса. Комплекс оснащен тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. От предшественников отличается массированными средствами защиты от противоракетной обороны, усовершенствованной траекторией полета и гиперзвуковыми маневрирующими блоками.
БЖРК «Баргузин» - инновационный железнодорожный ракетный комплекс. В данный момент оружие имеет статус «секретного». Его проектирование начато в 2012 году на базе Московского института теплотехники. Планируется, что его развертывание начнется не раньше 2018 года. Комплекс будет базироваться на ракетах типа «Ярс» или «Ярс-М». БЖРК сможет перемещаться по всей стране, преодолевая до 1000 километров за сутки. К тому же перемещение по железнодорожным путям экономически выгоднее, чем перемещения грунтового автомобильного комплекса.

Стрелковое оружие

Двухсредный автомат АДС - уникальное оружие, способное эффективно стрелять на суше и под водой. Он предоставляет возможность вести стрельбу с левого и правого плеча. Автомат снабжен съемным подствольным гранатометом, комбинированными креплениями для всех видов прицелов. АДС превосходит своих предшественников по кучности и эффективности стрельбы.
СВЛК-14С - снайперское оружие высокой степени точности. Способно эффективно поражать цели на расстоянии до 1,5-2 километров. Эта винтовка не представлена фиксированной моделью, ее характеристики меняются в зависимости от предназначения. На ствол могут крепиться разные виды прицелов. Оружие обладает чрезвычайно высокой степенью кучности.
Снайперский комплекс 6С8 возглавляет список лучших российских крупнокалиберных винтовок. Создали винтовку еще в 1997 году, но тогда по разным причинам она не прошла всех испытаний. После функциональных доработок и модернизации в 2013 году комплекс был принят на вооружение. Винтовка создана для поражения живой силы, легкобронированной и небронированной техники, групповых целей на расстоянии до 1,5 километра. Она может применять специально созданный патрон, а также всю номенклатуру стандартных патронов. Обладает компактными размерами и малым весом, что обеспечивает ее маневренность.
Бронированная техника и танки
Бронетранспортеры, боевые машины пехоты, боевые десантные машины успешно применяются российские военными в разных условиях боевых действий. Надежные машины постоянно модернизируются, приспосабливаясь под требования местности и условия выполнения маневров.
Последние разработки, поступившие на вооружение, - БТР-82 и БТР-82А. Эти модификации имеют экономичный двигатель, снабжены электроприводом со стабилизатором для управления пушкой, укомплектованы лазерным прицелом. У них усовершенствованы возможности разведки, система пожаротушения, осколочная защита.
БМП-3 - уникальная военная машина, не имеющая аналогов в мире. Техника оборудована защитой от мин, имеет герметичный корпус с круговым бронированием. Эта авиатранспортабельная плавающая машина способна развивать скорость до 70 км/ч.
Российский танк Т-90, в особенности его модификация Т-90 СМ, оборудован системой кондиционирования, усовершенствованной системой пожаротушения, способен эффективно поражать движущиеся цели.
Уникальным видом оружия способен стать танк «Армата» - стратегическая разработка российских ученых. На данный момент ведутся испытания боевой машины, но военные эксперты предрекают «Армате» статус самого эффективного танка.

Авиация

Среди средств воздушной обороны следует выделить самолеты Су-35С и вертолеты КА-52 «Аллигатор» и КА-50 «Черная акула». Истребитель имеет уникальную систему управления вооружением, с высокой точностью поражает цели и в короткие сроки способен завоевать господство в воздухе. «Аллигатор» и «Черная акула» - грозные военные машины, до сих пор ни одна страна мира не создала вертолеты, которые бы превзошли их по тактико-техническим характеристикам.
Отлично оснащен и российский флот. Современные надводные корабли обеспечивают транспортировку военных и вооружений. Подводные субмарины проводят блестящие разведывательные операции, наносят внезапные удары по противнику, защищают территориальные водные границы.
Заслуживают внимания и разработки сверхэффективных крылатых ракет «земля-земля», среди которых комплекс «БраМос», оснащенный ракетой СК310, гиперзвуковая ракета КТРВ, «БраМос-II», «Циркон-С».

исправить оишбку