28/12/17
О чем написано в рукописи Войнича

Практически все древние рукописи, попавшие в руки историков, рано или поздно получали свою расшифровку. Исключение составляет знаменитая рукопись Войнича, которая за 500 лет своей истории так и не была расшифрована. Свою версию содержания древнего трактата предложил известный писатель, специалист по переводу мертвых языков Владимир Дегтярев

Загадка века

Как правило, большинство древних языков имеют эволюционное продолжение, позволяющее читать древние свитки. Текст рукописи Войнича создан на языке не имеющим аналогов, что может говорить только о том, что это тайнопись либо документ написан на наречии столь древнем, что проследить его трансформацию не представляется возможным. Популярная версия, что содержание рукописи – это шутка средневекового автора не выдерживает критики. Вряд ли кто-то стал тратить свое время, дорогостоящие перо и бумагу на сочинение бессмысленного текста, да еще снабженного многочисленными иллюстрациями. Учитывая тот факт, что содержание рукописи Войнича, сегодня доступно в интернете, расшифровать ее пытались многие исследователи, но безуспешно. Прокололись на этом поприще, в том числе и шифровальщики из ЦРУ и АНБ. При этом сама рукопись оставлена достаточно интересно. Она имеет четыре части с множеством цветных иллюстраций, на которых изображены растения и обнаженные женщины, а также строение внутренностей тела человека и карт звездного неба.

Как прожить 120 лет

По мнению, Владимира Дегтярева, первая часть сюжета рукописи представляет, из себя зашифрованную методику по достижению человеком 120 летнего возраста. По мнению средневековых алхимиков именно столько лет должен жить современный человек, не зная болезней, в полном здравии ума и тела. Вторая часть документа повествует о способе достижения уже 300-летнего рубежа, что также возможно, хотя и требует от человека соблюдения некоторых ограничений и условий жизни.

На каком языке написана рукопись

Разумеется, поверить писателю на слово, о том, что написано в манускрипте Войнича невозможно. Необходимо хотя бы указать на каком языке, создана рукопись. Как ни странно, но Владимир Дегтярев достаточно подробно ответил автору материала на эти вопросы. По его словам, рукопись Войнича создавалась не 500 лет назад, как утверждают ученые. В это время она лишь была в очередной раз старательно переписана с кожаных свитков, на которые еще раньше попала с глиняных таблиц. Сам же текст, по мнению ученого, был создан в первом веке нашей эры, представляя, из себя очерк научного исследования. Записан он был на едином для человечества протоязыке, расшифровке текстов с которого посвящена серия книг В.Н. Дегтярева «Протоязык». Как утверждает исследователь, он сумел расшифровать полтора десятка первых листов рукописи, составленных с использованием трех протоязыков, из которых впоследствии выделились русский, арабский и немецкий языки.

После перевода рукописи Владимир Дегтярев специально встречался со специалистами по африканским наречиям, чтобы прояснить некоторые спорные моменты. Оказалось, что автором рукописи на самом деле являются «те, кто пришел первыми с неба», а долгую жизнь можно получить при правильном использовании урана. Действительно, в малых количествах этот радиоактивный материал можно применять в медицинских целях, а наличие его в песках Африки, хорошо известно. Но, к сожалению, В.Н, Дегтярев успел перевести только вводную часть рукописи. Расшифровать непосредственно сам метод обретения долгой жизни ему не позволила преждевременная смерть летом 2016 года.