07/03/18
Разработчик iPod изобрел гибридные часы за 35 000 $

Швейцарская фирма Ressence выпустит новые часы, разработанные одним из изобретателей iPod, Тони Фаделлом. Цена на изделие будет эквивалентна самым дорогим часам компании, которые продаются по цене около 35 000 долларов США. Они поступят в продажу в конце 2018 года.

Новая модель часов решает самую главную проблему — необходимость постоянно контролировать заряд батарейки, ведь разряженные часы перестают быть хоть сколько-нибудь нужными. Разработчики создали гибрид из механики с электроникой и сделали акцент на инновационном механизме дозарядки часов. Благодаря высокотехнологичным элементам часы могут подзаряжаться не только от колебаний запястья, но когда уровень заряда падает ниже половины, на циферблате открывают специальные окошки, под которыми скрыты солнечные батареи. Но получать энергию они могут не только от солнечного света, но и от волн других диапазонов, то есть энергию можно получать не только.

Настроить часы можно сразу на 2 часовых пояса. CNN пишет, что сделать это необходимо сразу в момент покупки, с помощью приложения.

-  Обладатели часов ценят, в первую очередь, их внешний вид, а не количество дополнительных функций, - заявил изобретатель Тони Фаделл. Так он обосновал сосредоточенность на постоянном уровне заряда аксессуара. К слову, Тони сам является большим коллекционером часов.