04/10/16
«Октябрьский разлом» на «Истории»

Познавательный телеканал «История» продолжает открывать малоизвестные страницы прошлого. 22 и 23 октября канал покажет новый фильм из цикла «Русские тайны. ХХ век» под названием «Октябрьский разлом».

Девятый фильм проекта «Русские тайны. ХХ век» посвящен подготовке осенней революции. В апреле 1917 года при содействии германских властей в Россию из Швейцарии приехал Владимир Ленин. В стране, охваченной революцией, большевики начали подготовку вооруженного переворота. Сегодня он известен как Великая Октябрьская революция. Советские режиссеры в своих фильмах изображали это событие как массовое всенародное явление. Но было ли это так в действительности? Как небольшая и не самая популярная партия смогла захватить власть в стране? Что произошло в Петрограде в роковые октябрьские дни и как это повлияло на судьбу России?

Об этом расскажет очередной фильм «Октябрьский разлом» из цикла «Русские тайны. ХХ век». Его премьера на канале «История» состоится 22 октября в 22:00, а 23 октября канал повторит новинку в 18:20.

Цикл документальных фильмов «Русские тайны. ХХ век» рассказывает о малоизвестных страницах в истории революций и гражданской войны, голода и репрессий 1930-х годов, личной жизни советских вождей и военных тайнах прошлого века. Уникальные архивные документы, письма, фотографии и даже карикатуры открывают оборотную сторону казалось давно изученных и всем известных событий.