31/08/17
Почему аэропорт Денвера считают самым мистическим сооружением

Самый крупный аэровокзал США. Его площадь 140 квадратных километров. У сторонников теории всемирного заговора это здание является чуть ли не центральным звеном в замыслах Мирового правительства.

По одной из версий, аэропорт был построен на месте древнего индейского кладбища, именно поэтому его крыши украшают шатры в форме вигвамов. По официальной версии шатры символизируют скалистые горы.

Взлетно-посадочные полосы сверху напоминают по форме свастику, что тоже не может не пробудить подозрений у людей, склонных во всем видеть мистификацию.

На самом деле, такая форма наиболее удобна для управления трафиком и позволяет минимизировать зависимость рейсов от погодных условий.

Аэропорт Денвера как будто нарочно был построен для того, чтобы сторонникам теорий заговора было о чем поговорить. Так, во время его строительства, несмотря на то, что Денвер - равнинный город, было вывезено столько земли, сколько хватило бы на треть территории города. Это дает повод некоторым людям утверждать, что здание аэропорта - вершина айсберга, а под ним расположен целый город, не то военная база, не то концлагерь (да, и такое говорят!).

Вызывают вопросы и четыре странных картины художника Лео Тангумы, висящих в здании аэропорта. По замыслу художника они символизируют борьбу человечества против геноцида.

Некоторые детали этих картин, вроде трёх мёртвых девушек в гробах, мёртвого леопарда, гигантского солдата в противогазе могут шокировать. Сторонники теорий заговора верят в то, что на этих картинах изображены намёки на преображение земли, установление мирового правительства и нового мирового порядка

Ещё одно интересное место – последний камень терминала с временной капсулой, заложенный Вольными Каменщиками. Капсула должна быть вскрыта в 2094-м году. Вызывают подозрения и скульптуры горгулий в багажном отделении...

исправить оишбку