20/09/17
Почему молоко нужно пить только теплым?

Медики не зря рекомендуют пить молоко теплым, хотя многие пьют его холодным. И дело не только в том, что организм значительно лучше воспринимает теплое молоко и усваивает все полезные компоненты.

Почему стоит пить именно теплое молоко?

Холодное молоко может привести к ускорению образования слизи в организме человека. Стоит лишь подогреть его и добавить хотя бы немного специй для того, чтобы оно сразу же превратилось в чудодейственное лекарство для организма.

Конечно же, свежайшее домашнее молоко обеспечит гораздо больше пользы, превосходя пастеризованный вариант, купленный в типичном магазине. Все дело в том, что в магазинах продают молоко со специальными примесями, которые негативно влияют на работу организма, не говоря уже об отсутствии пользы. Решили прокипятить такое молоко? Не лучшее решение, поскольку структура белка изменится в процессе сильного нагрева, а это несет дополнительный негатив.

Почему стоит добавить в теплое молоко специи?

Именно специи позволят улучшить работу желудка и кишечника, а также практически исключить образование слизи. Речь идет о гвоздике, душистом перце, шалфее, кардамоне, ванили, имбире. Воспользуйтесь любым из этих вариантов.

Когда нужно пить теплое молоко?

За 1 час до или же после приема пищи. Лучшее время для того, чтобы пить теплое молоко - утром или за 1 час до сна, когда ужин остался в прошлом. Вы увидите на языке белый налет, если на ночь выпили много молока. Детям желательно пить несколько столовых ложек теплого молока на ночь. Родителям не стоит настаивать на целом стакане!

Бывают случаи, когда организм не привык к потреблению молока, вследствие чего его заменяют йогуртами. Лучше, чтобы они были домашними. Конечно же, теплое молоко очень полезное, но стоит ли рисковать самочувствием ради оздоровительного эффекта?

Теплое молоко с миндалем и фенхелем благоприятно действует на умственные способности и питает мозг человека. Добавьте в теплое молоко столовую ложку меда и получите лучший питательный напиток для своего организма. Он увеличивает выносливость, позволяет вылечить болезни горла и легких, с легкостью победить даже самую тяжелую простуду, сделать кости более крепкими и, конечно же, забыть о бессоннице.

Кроме того, многие эксперты уверяют, что именно теплое молоко с небольшим количеством меда позволяет бороться со старением.